Отзыв: Фильм "Старикам тут не место" (2007) - Опять я не проникся величием Коэнов.
Достоинства: Антон Чигур
Недостатки: Все остальное
Ну как лично по мне - очень средненько.
Ну скорее всего это потому что я совершенно не ценю то, что обычно ценят ценители, наподобие ракурсов, видов и прочих профессиональных моментов, я больше по ощущению в целом.
И ощущение в целом- ну такое себе.
Ну три звезды а не одна потому как Чигур, конечно, весьма впечатляющий персонаж. Причем я даже не могу внятно сформулировать чем, наверное как раз совокупность всех этих ракурсов и фокусировок. Тем более невнятны на его фоне все остальные и общий смысл.
Не, ну есть там и повороты и выверты сюжета, но, опять же, все это дело в исполнении всё того же Чигура. Чигур в общем - крут.
А всё остальное - нет.
Это притом что у Чигура еще и сценарной брони нет. Ну абсолютной по крайней мере.
И да, я какбы и понимаю что фильм то на самом деле про Томми Ли Джонса, который таки решает уйти на пенсию, потому как приходит время Чигуров или типа того. Но я его монологами не проникся. И вообще диалогами и монологами.
Ну кроме Чигура.
А Чигур - ну прям реально крут. Очень мощная реализация человека, с которым лучше не то что не конфликтовать, а вообще не иметь никаких дел никогда, а лучше даже случайно не пересекаться.
И ощущение в целом- ну такое себе.
А всё остальное - нет.
Ну кроме Чигура.