Отзыв: Автоматический выключатель iEK - Хорошие, выдерживающие отлично нагрузку автоматы.

Достоинства: Достаточно хорошее качество.
Недостатки: За всё время пользования минусов не нашёл.
В монтаже электро приводки нужно достаточно серьёзно относится к подбору защиты электропотребителей. Защитой является автоматический выключатель, в данном случае это выключатель фирмы IEK. С автоматическими выключателями фирмы производителя IEK я работаю достаточно долгое время и не каких недостатков не находил за всё время пользования, и даже спустя долгое время на обслуживании организаций автоматы IEK показали достаточно отличные характеристики.

Автоматический выключатель iEK фото

Качество по праву можно отнести к высокому. Я решил сравнить автоматы двух разных фирм и их качество. Автомат второй фирмы (не буду озвучивать в рамках приличия) не конкурент с фирмой IEK, хотя и стоимость его на много выше. Клеммы автомата который стоит дороже проворачиваются и тем самым подключаемый провод не зажимается в автомате достаточно хорошо, что очень плохо сказывается при подаче нагрузки на кабель и далее на потребитель электроэнергии. Автоматический выключатель греется и выходит из строя. Есть ещё и более серьёзные проблемы. Места хватов (крепление) на дин рейку часто трескаются и ломаются не выдерживая натиска и перемененной силы для установки в распределительный щит, на дин рейку. Сломанные крепления не держат основательно автомат и под давлением кабеля могут выдавить его из места крепления. Далее при соприкосновении с другими автоматами может произойти замыкание двух фаз, что может привести к перекосу. Автоматические выключатели фирмы IEK полностью исключают эти варианты неисправности, так как изготовлены из высококачественного материала и позволят как протянуть достаточно хорошо клеммы на контакте, так и отлично пристегнуть автомат на дин рейку без опаски на повреждение.

Автоматический выключатель iEK фото

Что касается срока службы автоматических выключателей фирмы производителей IEK, это то что уже достаточно долгое время фирмы которые пользуются моими услугами по обслуживанию и проведения технического обслуживания электроустановок не нуждаются в замене автоматов на протяжении уже достаточно долгого времени. Единственное что требуется в проведении ТО в щитах распределения смести пыль и иногда подтягивать контакты.

Автоматический выключатель iEK фото

Мой выбор при подборе комплектующих и материала в электро монтаже остаётся без сомнения с фирмой производителя IEK, потому как автоматические выключатели и любой другой расходный материал прошёл испытание временем и натиском приложенной силы. Качество материала используемое в производстве достаточно высокое, что позволяет улучшить производительность, сократить время с неприхотливыми и незамысловатыми приборами в работе.
Моя оценка данному устройству по десяти-бальной шкале 10, и советую пользоваться всем именно этой фирмой. Дёшево, качественно и сердито.
Время использования 2011
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Хорошие, выдерживающие отлично нагрузку автоматы.

signalnk
В Сименс и Шнайдер не надо ничего подтягивать, iEK славный китайский отстой российской сборки. Хотя iEK глобальная Американская компания.
elvis06
со скромным бюджетом среднего слоя населения нашей страны, IEK в принципе даже очень ни чего. А сименс и шнайдер я извиняюсь просто понты. IEK отлично держат напряжение, и за всё время моего пользования не подводили. Так где суть? Для чего нужно переплачивать? Или современные инженеры тянутся за модой и за брендом?
specialist1
Временем проверено - качество хорошее. Цена приемлемая. С автором согласен. Отличный отзыв.
Art3m
Дорогой друг, автор сего отзыва!
Если твой доблестный трудовой опыт складывается из работы с бытовыми сетями, в которых временные, токовые характеристики не особо то и критичны это совсем не значит что все вокруг коллеги глупцы! Клятвенно обещаю в ближайшем будущем опубликовать несколько отзывов о автоматических выключателях разных классов, категорий и брендов.

А и своего опыта могу сказать что я не доверю свои электроприборы, порой высокоточные и критичные к перегрузкам автоматам фирмы IEK!!!

P.S. Очень любопытно что по Вашему означает: "выдерживающие отличную нагрузку"?