Отзыв: Сериал "Гранчестер" (2014) - "Какого хереса!"

Достоинства: Хорошо подобранный актерский состав, антураж и пейзажи, английский спокойный детективный сериал.
Недостатки: Не хочу копаться и искать, смотрела с удовольствием.
"Какого хереса?" - самое "плохое" слово, которое можно услышать в фильме. Ведь это прям-таки классический английский детектив. Здесь нет миллионов литров крови и обнаженки, а повествование происходит в неспешной привычной английской манере, тем более, что действие фильма относится к годам после окончания Второй мировой войны.

Такое особое повествование может напомнить фильмы о Мисс Марпл, а драматическая составляющая - дополнительный бонус. Ведь в этом сериале каждая серия слишком взаимосвязана и не "смотрится" отдельно. Главные персонажи, их семьи, радости и горести - все это следует за детективной линией на протяжении всего сериала. Я бы даже сказала, что порой линия главных персонажей выходит на первый план. К персонажам привыкаешь, сопереживаешь. Хотя тот факт, что одного из главных героев сменяли три раза за 9 сезонов, немного напрягает. Но наверное, лишь первые несколько минут. Ведь все актеры подобраны хорошо, у каждого своя изюминка и харизма.

Итак, сериал знакомит зрителя с детективом полицейского участка и местным викарием, которые несмотря на значительную разницу во взглядах, вместе раскрывают различные преступления.
Антураж хороший, музыка спокойная, повествование медленное и ненапряжное - именно это я люблю в подобных английских кино. Сериал снимался 10 лет с 2014 года и состоит из 9-ти сезонов (53 серии по 40 минут), но как-то пронесся он очень быстро. Поговаривают, что сериал продлят еще на сезон, но посмотрим - концовка была логичная...

Могу смело порекомендовать тем, кто с удовольствием смотрит старые спокойные английские детективные ленты по типу Мисс Марпл от Агаты Кристи.
Время использования 53 серии
Общее впечатление "Какого хереса!"