Отзыв: Препарат для суставов и связок Be First Glucosamine + Chondroitin + MSM - В принципе, эффективный препарат при регулярном приеме

Достоинства: Практичная упаковка и оболочка БАД, еффективен (при более-менее регулярном приеме)
Недостатки: Несущественные, возможна индивидуальная непереносимость БАДа
Приобрел впервые данный препарат "Глюкозамин с хондроитином MSM МАХ", когда я начал заниматься спортом в тренажерном зале Фитнес-Хаус в 2020 году. Думаю, надо что-нибудь попить из витаминчиков, полезных для суставов. Пить я стал эти биодобавки (данный препарат относится к категории БАДов) еще и потому, что от нагрузок начали болеть связки и сухожилия. Приобретал его кажется в одном магазинчике спорт-товаров в Ульяновске на ул. Минаева. Цена вроде бы была 900 руб за баночку с 90 капсулами (общим весом нетто 173 грамма). Производство европейское - GTI GmbH (Deutschland). Срок действия БАДа - ровно 36 месяцев.

Препарат для суставов и связок Be First Glucosamine  Chondroitin  MSM фото

Произведен данный продукт аж в самой Германии, хотя предполагаю что по указанному адресу (Кенигсаллее 92, Дюссельдорф, ФРГ) сидит лишь офис фирмы. Бывал на этой аллее, это центр столицы Северный Рейн-Вестфалия. В составе данный БАД содержит гидрохлорид глюкозамина, загуститель, сульфат хондроитина, силикат магния, метилсульфонилметан и кое-что еще по мелочи. Насколько известно, все эти вещества наш организм может производить сам. Но сильных нагрузках расход калорий увеличивается, и наше тело может не успевать производить их в нужном количестве, поэтому прием биодобавок как бы регулирует их соотношение. Ну это что касается теории. На практике этот БАД пьют, чтобы укрепить суставы.

Препарат для суставов и связок Be First Glucosamine  Chondroitin  MSM фото

Емкость сделана из белого пластика с крышкой (внутри также была защитная мембрана из фольги). Откручивающаяся крышка. В баночке 90 капсул сферической формы бело-мучнистого цвета. Запах какой-то специфический присутствует, похожий на серу, поскольку БАД содержит несколько сульфатов.

Препарат для суставов и связок Be First Glucosamine  Chondroitin  MSM фото

Принимать по инструкции от производителя нужно - 3 таблетки в день (с едой), но у меня такой возможности не было. Я принимал 1 таблетки в день - утром или вечером, запивая парой глотков воды. Согласен, что принимал с пропусками, иногда по 2-4 дня. Просто при моей работе с командировками, авралами и нестабильным графиком занятости и посещения тех же тренировок пить я эти капсулы регулярно не мог по объективным причинам.

Препарат для суставов и связок Be First Glucosamine  Chondroitin  MSM фото

Мои ощущения от приема Glucosamine Chondroitin MSM от Be First: В моем случае биодобавка переносилась хорошо. После недели приема боли в суставах после силовой тренировки или езды на велосипеде стали слабее.

Препарат для суставов и связок Be First Glucosamine  Chondroitin  MSM фото

Вроде я стал меньше иметь неприятных ноющих болей при нагрузках в коленном суставе (во время велопоездок и при подъеме по лестнице). За неимением негативных и побочных симптомов рекомендую всем глюкозамин-хондроитин-MSM для профилактики здоровых суставов и подпитки организма.
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление В принципе, эффективный препарат при регулярном приеме

Фрукторианка
Состав мощный, но способ применения для меня не очень удобен - 3 раза в день. Обычно принимаю БАДы по утрам.
Dieter1979
Вот и я то принимал, то не успевал, то забивал… ))