Отзыв: Отель Sea Beach Aqua Park Resort 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Комфортабельный семейный отдых
Достоинства: большая территория, свой аквапарк, бассейн, чистые пляжи, неназойливый персона и аниматоры, неделя безмятежности, семейный отдых
Недостатки: платный интернет только на ресепшн, ограничения в аквапарке - часть горок была на ремонте, нет собственного пирса
Это была наша первая совместная с женой поездка в путешествие такого рода - ведь свадебное путешествие бывает раз в жизни! Выбирали между Египтом и Турцией, но более экзотичный для нас Египет пересилил. Из всех предложенных туроператорм отелей нам приглянулся именно See Beache Aqua Park Resort. Да-да, как многие могут правильно подметить - аквапарк - и это all inclusive - всё включено, даже аквапарк. И да, по нашим запросам отель должен обладать собственным пляжем - иначе зачем тогда ехать?
Первые впечатления от отеля - те самые, которые наполнили нас, когда мы уже в темное время на автобусе из аэропорта подъехали к воротам отеля: "Куда мы попали? За что заплатили деньги?" Невзрачные вороте с подсветкой из-под земли, невзрачный фонтанчик перед воротами и много много всевозможных ларьков. Ещё раз повторюсь - это первые впечатления! Ворота открываются, проезжаем длинную аллею - настроение улучшается. Проходим в зону ресепшн - бежевых тонов мрамор, европейская отделка. Хм, а не так уж всё и плохо. Дружелюбные персонал - сразу оформили, дали карточку-ключ от номера, проводили до номера. Двухэтажные жилые корпуса выполнены в восточном стиле, по всей территории отеля достаточная освещенность, чисто. Персонала практически и не видно - только отдыхающие.
Утро, смотрим в окно номера - чистота, тихо и приятно, как будто мы первые в отеле. Персонала по-прежнему не видно. Пошли на пляж - песок выровнен, чисто, правда некоторые лежаки не мешало бы и вовсе заменить. Но это мелочи! на пляже оборудована спортивная площадка под футбол и волейбол, в зоне которых постоянно "дежурит" аниматор и зазывает всех желающих провести активно время. А в это время в центре территории в большом бассейне собираются желающие для аквааэробики.
Питание в отеле так же по системе все включено, но только во время завтрака, обеда и ужина. Кстати, о кухне - богатый выбор блюд - от мясных, до фруктов и овощей. Есть несколько НО:
1) на завтрак, обед или ужин следует приходить не к самому открытию ресторана, а спустя полчаса - к этому времени все блюда на своих местах - есть из чего выбрать;
2) места в ресторане не так уж и много и бывало так, что в час-пик приходилось выжидать освободившийся столик;
3) несмотря на богатый выбор - еда однообразна и за семь дней изрядно надоедает. Но, как говорится, за бесплатно и уксус сладкий.
Аквапарк работает с 10:00 до 17:00. При этом любая горка и любой напиток на территории аквапарка - бесплатны по системе всё включено. Выбор горок скуден, но абсолютное большинство отелей Шарм-эль-Шейха и таким не обладают!
Развлечения в вечернее время - тут только то, что организуют аниматоры - преимущественно для деток. Компаниям молодых людей скучно и они зачастую выезжают на какие-нибудь дискотеки в других отелях. Но что касается семейных людей с детками - данный отель на 5+!
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Комфортабельный семейный отдых |
Но надо хорошо ещё раз подумать :-)
Как раз выбираем отель в Египте для отдыха летом.