Отзывы22
Отзыв: Сериал "Что сказал покойник" (1999) - Отличный легкий приключенческий детектив
Достоинства: актеры, музыка, виды, режиссура, операторская работа, легкое кино
Сериал снят где то в начале 2000х по книге, которая написана вообще в 1970х, но действие все таки адаптировали 2000е. Все происходит до массовых мобильных телефонов и вездесущих камер слежения.
Всего 10 серий, звездный, я бы сказала, состав русских актеров, один Табаков чего стоит, а так же иностранные актеры, главную роль (героиня - полячка) исполняет польская актриса.
Снимали по всему миру, в фильме много моря, солнца, красивых видов. Т. к. история немного фантастическая и скорее комедийная, тут нет кровищи, трагедии и пр., хотя, так как мы имеем дело с преступным миром, тут происходят перестрелки, отравления, но они в таком "детском", условном стиле. Поэтому и люблю этот сериал и иногда пересматриваю вечером - отлично чтобы расслабиться, ужасы суровой реальности мы и в новостях посмотрим.
Продюсер - Сергей Жигунов, именно поэтому он присутствует в титрах. Как раз в это время актер занялся продюсированием и у него это отлично получалось.
Общее впечатление | Отличный легкий приключенческий детектив |