Отзыв: Книга "Остров пропавших деревьев" - Элиф Шафак - Любовь, включенная в экосистему на фоне гражданской войны на Кипре.
Достоинства: Романтическая история, интрига, интересные факты о жизни животных, насекомых и растений.
Недостатки: Много отступлений от главной линии сюжета. Непонятный финал.
Доброго времени суток, дорогой читатель!
Элиф Шафак для меня автор новый, и это первый её роман, который я прочитала.
Грек Костас живет в Британии со своей 16летней дочерью Адой.
Он ученый, изучающий растения.
Еще одно действующее лицо-фиговое дерево. Да, да, потому что частично повествование будет идти от лица дерева. Именно оно расскажет нам о событиях прошлого. Причем рассказы дерева будут касаться животного и растительного мира. Читатель много узнает интересного о ловле певчих птиц браконьерами, о жизни пчел и муравьев, о комарах и малярии, о попугаях, о том как деревья общаются и чувствуют отношение к ним людей.
Но все эти отступления неспроста, потому что растения, животные, птицы и насекомые будут нести информацию о героях романа и о событиях, которые с ними происходили в прошлом.
Интересный авторский прием, не правда ли?
А еще мы узнаем романтическую историю любви главных героев.
Любви грека Костаса и турчанки Дэфне. Два народа веками жили вместе на Кипре, но в 70х годах началась гражданская война и теперь греки и турки делят остров, они враги. Любить становится опасно. Будет ли у них будущее?
Приготовьтесь к тому, что первая, часть будет скучна, в ней мало действий, а лирические отступления фигового дерева женского рода будут вообще непонятны.
Но своеобразный язык автора удерживает ваше внимание и вам захочется узнать продолжение.
Всем любителям романтических историй с преодолением трудностей рекомендую.
Элиф Шафак для меня автор новый, и это первый её роман, который я прочитала.
Грек Костас живет в Британии со своей 16летней дочерью Адой.
Он ученый, изучающий растения.
Интересный авторский прием, не правда ли?
А еще мы узнаем романтическую историю любви главных героев.
Всем любителям романтических историй с преодолением трудностей рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Любовь, включенная в экосистему на фоне гражданской войны на Кипре. |