Отзыв: Опрыскиватель с предохранительным клапаном Наша Маша - Не оправдал мои ожидания

Достоинства: Внешний вид
Недостатки: Действует только год
В прошлом году на мой любимый молодой куст чёрной смородины напала тля. Задумала я победить эту нечисть. Купила в "Максидоме" опрыскиватель "Наша Маша". Цена была около 400 рублей. Объем 3 литра. Изготовлен в Ростове на Дону.

Опрыскиватель с предохранительным клапаном Наша Маша фото

Я хотела и не хотела опрыскать кустик от заразы. Вообще не люблю применять химические препараты. Как только решусь, так то погода ветренная (на сеседей полетит), то погода мокрая (смоет дождик - смысла нет опрыскивать). Опять-таки животные слоняются по участку. Не только мои; соседские приходят в гости. Дикие захаживают - ёжики, лисы. Колебалась, колебалась... так и ушёл в зиму неопрысканным куст.

По весне тля обнаружена не была. Наверно она вымерзла.

В конце августа, при осмотре куста, была (будь она не ладна) опять обнаружена тля. И тогда, я решилась опрыскать куст разведенным нашатырным спиртом. Достала из сарая новенький опрыскиватель. Он красивого бирюзового цвета. Сделан из твёрдого пластика. Добротная ручка чёрного цвета. Внутри баллона лежала двухсторонняя инструкция. На ней характеристика, порядок работы, руководство по эксплуатации, температурный режим, меры предосторожности.

Опрыскиватель с предохранительным клапаном Наша Маша фото

Перед работой я внимательно изучила инструкцию и действовала (как мне казалось) в соответствии с ней.

Рассмотрела все детали.

Опрыскиватель с предохранительным клапаном Наша Маша фото

Большое широкое горлышко. В него удобно наливать раствор без воронки.

Помпа.

Опрыскиватель с предохранительным клапаном Наша Маша фото

Аккуратные отверстия на трубочке.

Опрыскиватель с предохранительным клапаном Наша Маша фото

У баллона с боку есть прозрачная полоска. Можно определять количество жидкости.

Ничего опрыскать мне не удалось. Наверно помпа испортилась за год. Когда я пальцем накрывала чёрный клапан, то давление создавалось. Но что толку, если помпа не в сосуде. Меня постигло разочарование.

Оказалось, что срок годности изделия 1 год.

Готовый раствор пришлось вылить под куст в качестве подкормки.

Искать запчасти, или покупать каждый год новый опрыскиватель. Дилемма.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не оправдал мои ожидания

galnilmax
Жаль, что не удалось поработать с опрыскивателем
Рональдо
А так хотелось)
EvgeniaStankova
Мне кажется, прибор изначально был не исправен. В любом случае досадно ((