Отзыв: Бар-ресторан "Корова" (Россия, Ростов-на-Дону) - Интересное место с необычным интерьером и вкусными стейками
Достоинства: Вкусные стейки, интерьер с изюминкой
Недостатки: Возможно, кому-то покажется мрачноватым
В бар-ресторан "Корова" мы пошли целенаправленно, доверившись советам друзей и отзывам из интернета. Этот бар на слуху, многие из нашего окружения хвалили и рекомендовали его для посещения.
Бывшая табачная фабрика, расположенная в центре Ростова-на-Дону, давно славится своими гастрономическими заведениями. Это район, где большое скопление самых разных ресторанов, кафе, баров, пабов и тому подобного. Бар-ресторан "Корова" расположен как раз в этом месте, в переулке Газетном.
Для того, чтобы попасть в заведение, нужно спуститься в цокольный этаж. Внутри полутьма, но интерьер достаточно необычен. У входа большое зеркало в раме и массивный стул, гардеробная, которая работает в холода. Здесь вас встречают администраторы. Хотя мы были не в самый загруженный час, но лучше бронировать столик заранее, ведь Корова - одно из популярных мест в нашем городе.
Далее проходим через небольшую игровую зону и оказываемся в полутемном зале ресторана. Окон здесь нет, свет приглушенный. Расположились в конце зала на удобном диванчике за массивным столом.
Интерьер, повторюсь, интересный, есть достаточно спорные архитектурные и дизайнерские решения, но в основном он радует глаз своей неизбитостью, здесь везде есть изюминка. Даже туалетная комната оформлена с использованием особого стиля. Это не роскошь, а, скорее, деревня, но деревня со вкусом и изыском. Здесь приятно находиться.
Мы ходили в Корову вечером в будний день и народу было немного. Я бы сказала, что было достаточно тихо, что создавало дополнительную атмосферу уюта и приближенности к деревенскому стилю.
Меню внушительное, особенно барное))В основном меню были даже необычные предложения, типа, требухи, зобной железы или бычьих яиц))
Заказывали вино и стейки "Рибай" и, кажется, "Денвер". Еще были вкусные овощи на огне. Прожарка стейков получилась отличной, как просили, вино посоветовали хорошее. Официант все хорошо рассказал, ответил на все наши вопросы.
В целом, очень бар-ресторан "Корова" произвел на нас положительное впечатление. Придем сюда еще.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Общее впечатление | Интересное место с необычным интерьером и вкусными стейками |