Отзыв: Точилка для карандашей Essence Duo Sharpener - Дешево, удобно, карандаши не ломает!

Достоинства: Недорогая, острая, хорошо точит
Недостатки: Непродуманная форма, высыпается стружка
В последнее время я очень полюбила карандаши для глаз и губ: нравится стойкость, возможность задать линии макияжа. Естественно, что их нужно точить и обычные канцелярские точилки не подходят, говорить, сколько своих карандашей я ими испортила, не буду ;-) Нашла в магазине бюджетный вариант точилки, подумала, не понравится - выкинуть не жалко:

Точилка для карандашей Duo Sharpener фото

У меня точилка такого насыщенного розового цвета, но в продаже видела и другие цвета: фиолетовый, салатовый, все сочные, яркие.

В корпусе отверстия для заточки карандашей разного диаметра, есть потоньше и потолще, очень удобно, получается, что все в одном:

Точилка для карандашей Duo Sharpener фото

Расположены "ножи" с двух сторон, стружка, снимающаяся с карандашей в процессе затачивания, остается в контейнере в центральной части. После процедуры заточки крышечка снимается и вся эта стружка относится в мусорное ведро. Но, есть минус: мелкие частички дерева и стержня при наклоне точилки высыпаются, то есть, точилку лучше не переворачивать, если нет желания убираться ;-)
Показываю карандашик до:

Точилка для карандашей Duo Sharpener фото

Как видите, далек от идеала мой карандаш. Теперь результат использования точилки:

Точилка для карандашей Duo Sharpener фото

После заточки стержень остренький, сам карандаш без зазубрин. Снимает точилка не очень много, но для меня это к лучшему, карандаши мягкие, ломаются легко если неправильно наточить.
В целом, точилка на четверочку, с основной задачей справляется, хоть и не идеальна.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Дешево, удобно, карандаши не ломает!

dimidrol
Нужная штука)