Отзыв: Книга "На льду" - Камилла Гребе - Рассудок - тонкий лёд над хаосом?

Достоинства: Сюжетные повороты, тщательно выписанные персонажи
Недостатки: Слегка затянут
Историю о Ханне и Петере я начала читать с конца, когда Петера уже не было. Поэтому с некоторым героями я уже была знакома. Здесь, если отвлечься от знакомых героев, от ухода Ханне от мужа, главным образом будет разворачиваться картина жизни одной девушки и не сразу становится понятно жертва ли она или убийца или просто замешана в преступлении, как соучастница. Ее мать была алкоголичка, ее отец покончил с собой. На начало книги она работала в магазине одежды и среди ее "товарок" были и русская, и мусульманка, с которыми дружила, и жизнь ее уже не была тяжела (постоянная работа, хороший доход, породистый кот), но когда на нее в понятном смысле обратил внимание владелец магазина, то все пошло наперекосяк. У нее пропали деньги, дорогая картина, кот, и странным образом ею во всем этом был обвинен партнёр. Потом ее уволили с работы и опять она винит партнёра, но единственная его вина в том, что он хочет скрывать их связь и дело вовсе не в субординации между начальником и подчинённой. Прост или не прост начальник? Куда он вообще делся, когда в его доме обнаружили женский труп? Сюжет довольно интересен, он не настолько фантастичен, как в "Истории моего исчезновения" ( ещё одной книги про Петера и Ханне).

Кому известно значение слова "Скандинавский детектив", тому и рекомендую. Мне было интересно, но не шедевр, похожего я читала много.
Время использования 2024
Общее впечатление Рассудок - тонкий лёд над хаосом?

Al7la
Уже отметила себе знакомство с автором.
Olgapopova2110
У автора немного книг, кажется всего три, или переведенных три. Я третью не читала