Отзыв: Сериал "Король свиней" (2022) - "Я плюю на ваши могилы" по-корейски
Достоинства: Актуальная тема
Недостатки: Извращенский сюжет.
После просмотра закралась мысль, что это извращение какое-то, а не фильм. Причём на 100 %.
Во-первых, сюжет очень вторичный. Напомнил мне два фильма: Эстонский "Класс" 2007 года и "Я плюю на ваши могилы".
Во-вторых, в этом фильме надругались как над детской чистой дружбой, так и над добродетелью, которой не свойственна месть. То есть серийный убийца - это таки бэтмэн на самом-то деле!((( И если такое многим людям нравится, то какое общество нас окружает? Как страшно жить...
Я не буду спорить с тем, что ублюдков в жизни хватает которые мнят о себе, что они "неотразимы", "пуп земли" и это дает им право издеваться над другими. В связи с этим буллинг в школах - явление частое и это актуальная тема. Но если уж режиссёр и сценарист собрались поднять такую тему, то пусть предлагают адекватное решение, а не путь в бездну своему зрителю.
Конечно, тут показали, что возмездие их настигло определённым образом. Но почему бы не показать то, что выбирая такой паттерн поведения, агрессоры становятся жертвой по жизни ещё и в том смысле, что неспособны дарить счастье близким людям. А дальше, как успешно учителя, пассивные участники, семьи агрессоров и жертв вместе с ними участвуют в психотерапии, например.
Не люблю такие фильмы без цели и смысла.
Не люблю такие фильмы без цели и смысла.
Общее впечатление | "Я плюю на ваши могилы" по-корейски |