Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Мой неприятный опыт приема данного препарата
Достоинства: Не отметила
Недостатки: - постоянная сонливость - сухость во рту - скрежет челюсти - отсутствие аппетита
Все началось с того, что около 5-ти лет меня родственники потащили к психиатру, так как намечалось что-то неладное. Меня буквально штормило в плане настроения. То я экзальтирую несколько дней, а в голове огромное количество несвязных и бредовых мыслей высокого полета, то наоборот затухаю и появляется очень сильное ощущение внутренней пустоты вплоть до жутких представлений и ассоциаций в голове. Так и вышло, что врач поставил аффективное расстройство и одним из выписанных препаратов был золофт (шёл в комбинации с нейролептиком, нормотимиком и транквилизатором, в общем стандартная схема).
Первые пару дней на небольшой дозировке (уже не вспомню точную цифру) прошли никак, просто никак, зато потом началась движуха. Я практически полностью отказалась от еды. Аппетита не просто не было, он исчез насовсем. Каждое утро я просыпалась с необъяснимой тревожностью и пустотой внутри. Челюсть на ежедневной основе ходила ходуном, этот постоянный скрежет я помню до сих пор. Терпела до последнего, пока не осознала, что и улучшений как таковых нет. Постоянная сонливость, отсутствие сил, неприятные ощущения в районе челюсти... В итоге отменила препарат самостоятельно, уже не было сил все это терпеть. А есть нормально я начала спустя аж год. На протяжении целого года после отмены препарата у меня полностью отсутствовал аппетит и присутствовало дикое отвращение к еде.
Но я, полагаю, это все индивидуально. Очень часто встречаю отзывы ребят, у которых наоборот появился очень хороший аппетит и как следствие +/- не самый большой набор веса.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Мой неприятный опыт приема данного препарата |