Отзыв: Наборы для вышивания крестом "Золотое руно" - Самые лучшие наборы для вышивания.
Достоинства: Хорошее качество, большой выбор. Оригинальность.
Недостатки: если только цена...
Одно из моих увлечений - это вышивание.
Ума и времени на создание собственных схем не хватает, поэтому пользуюсь готовыми. Благо, их теперь на любой вкус!
Больше нравятся готовые наборы, но несколько раз просто брала схемы, подбирала нитки (чаще всего из оставшихся). Дело посложнее (нитки одной фирмы и одного тона, но из разных партий могут отличаться), да и результат не всегда устраивал. Хотя финансовая сторона вопроса остаётся в выигрыше.
Вернёмся к наборам. Фирм, выпускающих готовые наборы для вышивания теперь много. Самая лучшая, на мой взгляд, это "Золотое руно".
1. Шикарный ассортимент наборов различной сложности, множество тем. (Я люблю посложнее.)
2. Удобство использования (Правда, тут надо всё-таки добавить маленькую ложку дёгтя: к большим вышивкам прилагаются схемы большого размера, не очень удобно ими пользоваться).
3. Точность подобранных цветов. Если вышивать без ошибок, то картины очень красивые получаются.
4. Хорошее качество ниток мулине Madeira, обрезаны ровно и оптимальной длины.
Количество ниток всегда хватало, ещё и остаётся много.
5. Канва хорошего качества, крестики не деформируются, можно вышивать без пялец.
6. Полный набор, включая иголку, канву, нитки и схему.
Схемы чаще всего чёрно-белые со значками. Мне проще такими пользоваться, чем цветными.
Вышиваю я давно, но не очень быстро. На приличную вышивку у меня около года уходит. Вот часть моих наборов "Золотое руно".
Но больше хочу похвастаться результатом моих усилий)
Моя гордость, одна из самых сложных работ:
Хозяин леса.
60 цветов, 8 схем формата А3.
Моя любимая работа:
Любопытный сосед.
Эту работу я вышивала во время беременности)))
Морская прогулка
по мотивам картины Х. Харди
Замок.
Простенький набор, но смотрится красиво)
Удовольствие, конечно, не самое дешёвое (сам набор+оформление в багетной мастерской), но как нервы успокаивает, и как преображается интерьер! А ещё этот отличный вариант подарка! Мама и свекровь в восторге!
Рекомендую!
4. Хорошее качество ниток мулине Madeira, обрезаны ровно и оптимальной длины.
Количество ниток всегда хватало, ещё и остаётся много.
6. Полный набор, включая иголку, канву, нитки и схему.
Но больше хочу похвастаться результатом моих усилий)
Моя гордость, одна из самых сложных работ:
Хозяин леса.
60 цветов, 8 схем формата А3.
Моя любимая работа:
Любопытный сосед.
Эту работу я вышивала во время беременности)))
Морская прогулка
по мотивам картины Х. Харди
Замок.
Простенький набор, но смотрится красиво)
Рекомендую!
Время использования | 9 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Самые лучшие наборы для вышивания. |
Попозже и о них напишу.
Многие говорят, что терпения не хватает.
а я вот метрику для сына не могу закончить. Скачала схему из интернета, качество ужасное. Нитки еле подобрала.
В общем, душа к ней не лежит.
Купила набор и вышиваю теперь его...
готовлю ещё несколько отзывов про наборы других фирм, но там по одной вышивке.
На первом месте "Золотое руно".
Как говорится, нет предела совершенству.
Я уже вышивки меньше 1000 р. уже и не рассматриваю, они все какие-то простенькие и маленькие для меня.
Я волчицу вышивала года 2,5 ) Добивала когда в больнице лежала )
Времени много надо. А с ребятёнком так вообще за вышивку сложно сесть.
И шла легко, и получилось очень симпатично.
Я её даже на выставку отдавала, предлагали продать, но именно эту работу мне жалко продавать...
В подарок - вышивала.
Только сейчас времени меньше стало для любимого хобби.
Сейчас редко удаётся повышивать. я последнюю картину год вышиваю и конца и края не видно.
а мастера те, кто сами составляют схемы, подбирают цвета и вышивают.
Преклоняюсь перед их создателями!
У Вас красиво получается! Я нервы, картинами успокаиваю)
Завтра постараюсь это сделать.
Только денег немного…
На работу надо выходить.