Отзыв: Препарат с нейролептическим действием "Эглонил" - Помог, но не от всех симптомов, так что 4 звезды
Достоинства: Улучшает настроение, избавляет от навязчивостей. Достаточно недорогой
Недостатки: Очень часто повышает пролактин
Эглонил был мне назначен лечащим врачом для лечения шизотипического расстройства, сопровождающегося тревогой, подозрительностью, голосами в голове, подавленным настроением и проблемами с волевой сферой.
Этот препарат интересен тем, что в дозировке до 600мг он действует больше не как нейролептик, а как антидепрессант со стимулирующим действием.
Я пил препарат сначала в дозировке 50мг, а потом 100. Что могу сказать: препарат значительно стабилизирует настроение, уменьшается тревога, приглушаются навязчивые мысли, появляется желание что-либо делать. Но так как доза не антипсихотическая, на голоса и ощущение что за мной следят он не повлиял ровным счётом никак. Ещё помимо недостаточного эффекта сильно повысился пролактин. Так, что мне пришлось менять его на другой препарат.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2023 |