Отзыв: Фильм "Сфера" (1998) - Очень странный фильм

Достоинства: качество съемки и монтажа для 1998
Недостатки: сюжет, герои
Приветствую всех читающий. Сегодня напишу отзыв на фильм "Сфера" 1998 года выпуска.

Узнала я про этот фильм от своего молодого человека. Он у меня любитель темы космоса и всякого такого "инопланетного". Решили глянуть вместе данный фильм.

С самого начала нас ожидает полный сюрреализм.

В каком то отдалённом от цивилизации местечке собирают по разным причинам гениев, в разных сферах деятельности. Все они были заманены сюда под разными предлогами... Но потом оказывается то что эти гении собраны для одной единственной цели - исследовать непонятный, "инопланетный" объект, который находится глубоко под водой.

Соответственно, весьма недовольные такой новостью возмущаются. Но это же фильм. Они все равно согласились и начали операцию по исследованию объекта.

В итоге исследовав это нечто выясняется что это обычный американский самолет. Или не совсем обычны?

На самом деле на борту этого разрушенного самолета они находят две странные вещи: записи об исследовании как раз таки того самого космоса, и некую сферу. Эта сфера не отражала их тела. Хотя все вокруг могла. И один из команды заявил что сфера точно живая, раз уж горазды выбирать кого отображать от своей поверхности.

Далее в фильме происходит не сюжетная линяя, а просто череда сменяющихся картинок.

То один каким-то образом зашел в сферу. То другой, сам того он даже не помнил.

Суть в чем? А суть в том что все кто зашел в сферу имели мега-супер возможность - воплощать свои мысли и страх в реальность. Таким образом мужик что боялся медуз убил ими свою коллегу. Мужик что боялся осьминогов убил вообще больше половины состава команды. Девушка в команде вообще была сумасшедшей и пыталась покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток. А потом и вовсе поставила взрывчатку прям под подводной базой, где находилась вся команда (точнее её остатки).

СЮР! Иначе это все никак не назвать.

Отходила от увиденного потом еще минут сорок. В общем если хотите побыть в шоке от происходящего - можете посмотреть данное чудо. Если вы ищите что-то стоящее и годное - то явно мимо.

Единственное что наверное меня впечатлило, это качество съемки и монтажа. Для 1998 года это был прорыв. Но для нашего времени это ужас да и только.
Время использования 2024
Общее впечатление Очень странный фильм