Отзыв: Мастика резинобитумная Химторгпроект Profimast - Лучше сто раз увидеть чем один раз купить
Достоинства: Вера в силу
Недостатки: ...течёт как смола
Вначале немного предистории. Несколько лет назад понадобилось сделать гидроизоляцию на крыше и по настойчивому совету консультанта в магазине купил банку мастики
Заявлялось, что подходит к любым поверхностям. Ранее не имея опыта с подобными вещами поверил на слово тем более описание подробное и богато обещающее
Стоимость уже тогда была не маленькой, что тоже внушало доверие. Про битумные герметики я тогда ни слухом ни духом не знал. Когда вскрыл банку, а дело было летом, у меня сразу же появились сомнения, а что я купил. По сути это была обычная смола, ну разве что с небольшими сгустками так сказать крупинками чего-то там.
Перед нанесение как и рекомендуется всё перемешивал хоть и очень неудобно это было делать. И постоянно меня не отпускало сомнение, что ничего не получится. В итоге я оказался прав. На горячей поверхности данная мастика потекла как масло на сковородке. Все мои старания заполнять щели между листами железа коту под хвост. Растекание было не сразу, а спустя несколько часов. То есть вы не заметите его после нанесения, а спустя время увидите что смола она и в Африке смола. При это она не застывала и казалось не застынет никогда. Остаётся липкой. Так же имелось пузырение как и положено смоле на солнце. Ни про какие свойства "жидкой резины" тут не шла уже речь. Маркетинговый обман чистой воды. Для примера вот образец застывшего нанесения на трубе
И на финал повествования, как говорится, "вишенка на торте". Проблема с гермитизацией листов на крыше никуда не делась, и я начал искать среди герметиков лучший вариант. Пока искал наткнулся на "специальные кровельные" битумные герметики. Вау, подумал я, это то, что мне нужно. Но пытливость ума заставила меня набрать в строке поиска заветный вопрос чем отличается битумный герметик от битумной мастики. А ничем, сказал мне "дядя Гугл". Это одно и то же только в разной упаковке. А как красиво с убеждающими отзывами хвалят битумные герметики, что можно не думая покупать смолу в тюбиках и радоваться свято веря, что "не стекает с вертикальной поверхности" Да она по горизонтальной течёт где небольшой уклон не говоря уже про вертикальную. Кстати, на последнем фото у меня самый густой сгусток с дна банки был намазан. В общем делайте выводы и включайте мозг не ведясь на уловки маркетинговой культуры продать вам то, во что вы верите, а не то, что вам нужно.
p.s. возможно этим товаром можно грунтовать днище машины, или водопроводные трубы под землёй возможно. Но гидроизоляцию создаст только при условии равномерного растирания строго горизонтальной поверхности, чтобы застыла плёнка смолы. В ином случае только защитит от ржавчины, а деревянные бочки от гниения как это делалось в старину.
Время использования | однажды |
Год выпуска/покупки | 2021 |