Отзыв: Фильм "Повезет в любви" (2012) - Звёзды были против, но любовь не победить
Достоинства: красивые актёры
Недостатки: местами так ванильно
Фильм красивый, благодаря тому, что актёры в нём очень красивые. В главных ролях Анна Горшкова (помню её ещё из "Бедной Насти", она там служанку Полину играла) и Станислав Бондаренко - затасканная, но очень уж милая мордашка из множества российских сериалов. Да, ещё и Алёна Яковлева есть в этой картине - она замечательна в любом возрасте и в любой роли. Да и много-много других.
Сюжет особой новизной не отличается, но если уж начнешь смотреть - затягивает. Местами банально, до крика и, я бы сказала, вредоносно. Почему? Потому что сценарист буквально навязывает зрителю штамп - либо успех в работе, либо в любви, всего и сразу не получишь. А это, по-моему, весьма опасная формула для неокрепших умов, особенно женских (вряд ли много мужчин смотрели этот фильм).
Достаточно длинный - почти три часа, но я видела его в разбивке на 4 серии - так смотреть не утомительно. Хотя, даже с длительными перерывами, всё равно потом кажется, что пережить с героями все их многотонные тяжести просто сил нет. Однако же и бросать на полпути не хочется. Всегда этот вечный интерес - что же будет дальше? Финал меня даже приятно порадовал, так что досмотреть стоило.
Вот такое вот кино. Для любителей романтики с мистическими вкраплениями - просто персик! Скептическим занудам лучше просто проходить мимо)
Общее впечатление | Звёзды были против, но любовь не победить |