Отзыв: Книга "Запрещенная Русь. 10 тысяч лет нашей истории" - Наталья Павлищева - новый взгляд на нашу историю
Достоинства: сюжет, множество фактов, стиль
Недостатки: не обнаружено
Я несколько лет назад узнала о произведениях Натальи Павлищевой. Учитывая то, что у меня двое маленьких детей, читать так часто, как хотелось бы не получается. На данный момент прочитала всего 5 ее книг, но каждая произвела на меня впечатление. Особенно "Запрещенная Русь. 10 тысяч лет нашей истории". Произведение основано на рассуждениях автора, но рассуждает она о реально существующих исторических фактах, исследованиях и археологичеких раскопках, которые почему то не афишируются широко. Принято считать, что Русь началась с прихода Рюрика. А до этого славяне были "дикими-дикими". А вот раскопки и их исследования показывают совершенно другую картину. Например, народы на территории Руси уже умели шить штаны, куртки и мокасины и причудливо украшать их, в то время, как, например, "развитые" греки обматывались тряпкой и ходили босиком. И много много всего, что показывает - народы Руси жили много тысячелетий назад, были чуть ли не самыми развитыми. Но почему-то это тщательно скрывается. Я прощаю это западным историкам, но почему же и наши творят тоже самое?
Прочитав книгу я узнала очень много нового для себя, испытала гордость за нашу нацию. Советую к прочтению.
Общее впечатление | новый взгляд на нашу историю |