Отзыв: Книга "Первая после Букваря книга для чтения" - Н.Жукова - Авторы постарались над книгой

Достоинства: расширит словрный запас ребенка
Недостатки: стихотворения трудноваты
Решила собрать все книги автора Надежды Жуковой.

Книга Первая после Букваря книга для чтения - Н. Жукова фото

Книгу "Первая после Букваря книга для чтения" покупала с целью самой читать детям.

Книга Первая после Букваря книга для чтения - Н. Жукова фото

Скажу, что не стоит буквально воспринимать название этой книги, то есть как только научился читать брать в руки эту книгу. Все-таки нет. Это далеко не первая книга после букваря.

Она рассчитана на детей, которые уже достаточно хорошо читают и понимают то, что читают.

Некоторые считают, что эта книга может отбить желание читать(сужу по отзывам). Не соглашусь, просто ребенок должен понимать то, что читает. Надо быть подготовленным. Если у ребенка не достаточно обогащен словарь, то явно ему будет скучно и не понятно.

Книга содержит рассказы, басни и стихотворения известных поэтов о природе и животных.

Книга Первая после Букваря книга для чтения - Н. Жукова фото

Тексты различны по сложности. Есть длинные и короткие рассказы. Стихотворения тоже довольно серьезные. На мой взгляд книга для 3-4 классов.

Мне нравиться, что тексты познавательны, ребенок будет узнавать много нового, пополнять свой словарный запас. Есть задания и вопросы.

Большой формат книги, достаточно крупный шрифт, то что нужно для детей.

Думаю, эта та книга, к которой можно долго возвращаться.

Я уже сейчас читаю ее детям. Из этой книги дети узнают много нового о давно знакомых зайце, волке, еже и т. д, нежели из русско-народных сказкок.
Общее впечатление Авторы постарались над книгой

vladimirovna-83
у нас азбука или букварь это же издательства
Ninochek
Первый букварь моей дочери тоже Жуковой - очень популярные книги.
zhahanutik
да, я с Вами согласна, очень хорошая книга, познавательная и хорошо подготавливает ребенка.
Наталья Р
Хорошая книга, нужно купить такую, моей доче интересно будет
prostoLena
Вся серия книг мне кажется очень хорошая
Наталья 88
Классная и полезная книга
prostoLena
Сейчас в магазинах книжные полки забиты разными книгами на любой вкус, но найти стоящую не легко
Tooz
Такая пригодится
Lessa-LP
Хороший автор Жукова.
Tanikasan
хорошая книга
Amarok33
Очень важная книга! Если её правильно преподнести - любому малышу должно понравиться!)
Kotty
Хорошенькая книжица.
alesanich
нужная книга
Хиппа
Фамилия - прямо, как у моей мамы в девичестве! Запомнила на будущее)
BellaSan
надо почитать с дочкой, скоро уже дочитаем букварь.
Raccoon80
познавательный материал, наверное может подготовить к быстроте чтения