Отзыв: Книга "Первая после Букваря книга для чтения" - Н.Жукова - Авторы постарались над книгой
Достоинства: расширит словрный запас ребенка
Недостатки: стихотворения трудноваты
Решила собрать все книги автора Надежды Жуковой.
Книгу "Первая после Букваря книга для чтения" покупала с целью самой читать детям.
Скажу, что не стоит буквально воспринимать название этой книги, то есть как только научился читать брать в руки эту книгу. Все-таки нет. Это далеко не первая книга после букваря.
Она рассчитана на детей, которые уже достаточно хорошо читают и понимают то, что читают.
Некоторые считают, что эта книга может отбить желание читать(сужу по отзывам). Не соглашусь, просто ребенок должен понимать то, что читает. Надо быть подготовленным. Если у ребенка не достаточно обогащен словарь, то явно ему будет скучно и не понятно.
Книга содержит рассказы, басни и стихотворения известных поэтов о природе и животных.
Тексты различны по сложности. Есть длинные и короткие рассказы. Стихотворения тоже довольно серьезные. На мой взгляд книга для 3-4 классов.
Мне нравиться, что тексты познавательны, ребенок будет узнавать много нового, пополнять свой словарный запас. Есть задания и вопросы.
Большой формат книги, достаточно крупный шрифт, то что нужно для детей.
Думаю, эта та книга, к которой можно долго возвращаться.
Я уже сейчас читаю ее детям. Из этой книги дети узнают много нового о давно знакомых зайце, волке, еже и т. д, нежели из русско-народных сказкок.
Большой формат книги, достаточно крупный шрифт, то что нужно для детей.
Думаю, эта та книга, к которой можно долго возвращаться.
Общее впечатление | Авторы постарались над книгой |