Отзыв: Фильм "Привидение" (1990) - Любовь, победившая даже смерть.

Достоинства: Нежно, трогательно и красиво
Недостатки: не обнаружено;

Фильм «Привидение» или как его еще называют «Призрак» стал уже классикой кино, его посмотрели практически все, да и не по одному разу.
В центре событий молодая пара Сэм и Молли. Они только что обосновались в новой квартире, их совместная жизнь в самом начале пути. Но счастливой семейной жизни не суждено было продолжаться долго. На улице один из бандитов нападает на молодого человека Сэма (Патрик Суэйзи) с целью ограбить и наносит серьезное ранение. В результате смерь. Молли (Деми Мур)тяжело переживает смерть близкого человека, ей и невдомек что стало истинной причиной его смерти и кто за этим стоит.

привидение

Сэм же не сразу понимает что он умер, он становится призраком, его никто не видит, за то он видит и слышит всех. Именно эта его способность позволяет узнать истинную причину нападения, оказывается Молли грозит серьезная опасность, но как призрак может защитить живого человека?!
Неожиданно находится выход из положения, все-таки находится тот человек который способен услышать Сэма – женщина – медиум Ода Мэй Браун, проводящая спиритические сеансы (Вупи Голдберг), которая совсем не рада тому что может слышать призраки.
Конечно же эта мелодрама в первую очередь будет интересна женщинам, подавляющее большинство которых любит истории про такую трогательную любовь и преданность. Здесь ныне именитые актеры еще совсем молодые, мы уже почти забыли как они выглядели тогда.

привидение

Замечательная, очень красивая сцена, полная нежности и чувств – когда Молли и Сэм упражняются в гончарном искусстве, очень хорошая режиссерская работа, так снять движения рук, что становится сразу видно что это любовь.
В фильме есть несколько забавных моментов, практически все они связаны с лжеспиритом в воплощении Вупи Голдберг. Эта актриса часто играет комические роли, вот и здесь ее талант комика замечательно проявился. Хоть ее роль и не главная, но она является украшением этого фильма, придает ему изюминку и заставляет зрителя отвлечься от грустных мыслей и от души посмеяться. Эта сцена в банке просто великолепна!
Трогательная сцена прощания в конце фильма, невольно просится слеза, так печально что любящие друг друга люди не могут быть вместе, но радует что они хотя бы смогли попрощаться.

привидение

Этот фильм у меня ассоциируется с детством, я помню как ходила в кинотеатр его смотреть вместе с подругами и была под большим впечатлением после просмотра. Сейчас время от времени фильм транслируют по телевидению, если попадаю на него всегда с удовольствием смотрю.

Время использования много раз
Общее впечатление Любовь, победившая даже смерть.

jugro
Как же мне нравится этот фильм.
yusya2307
В этом фильме и любовь, и слезы, и юмор, и прекрасная музыка - классика, одним словом. Я рыдала, все разы, что смотрела, а это раз 10 точно.
vitkins
Да, отличный фильм!
alexsis
Можно пересматривать бесконечно, супер!!!
ritvariyter
Тоже очень люблю этот фильм, обязательно посмотрите, если кто не видел
dadra
Любимый фильм.
Boriss
Хороший фильм,очень нравится Голдберг,хоть и роль там у неё небольшая.
Volg
Очень хороший фильм
mar873001
Интересный фильм!!!=)
migamarina
обожаю этот фильм.
zidan
отличный фильм, смотрел с удовольствием
Эльвира Галкина
очень понравилась эта картина!
zmeukka
не устаю его смотреть!
Atlantida
Я тоже смотрела. Классный фильм. Не надоедает
barsic66687
Очень трогательный фильм. Смотрела его несколько раз, но всегда пересматриваю...
Vitalych
смотрел, очень трогательный
nelezz
и я тоже смотрела! нравится! как и всем =)
svet-tyur.75
Хороший фильм.
lilili
Смотрела, очень хороший!
bobosho
мне от одного названия моторошно почему то, не смотрю подобного
karatka
смотрела много раз .очень интересный фильм.
Petigora
один из моих любимых фильмов и любимый актер...
bornesulinovo
Я тоже этот фильм люблю,особенно хорош Патрик Свейзи.
anastasiya
хорошее кино
Pawlow
Это тоже один из моих любимых фильмов - ещё с тех лет...
Barakyda
обожаю этот фильм!!!
Sandora
Прекрасный фильм!
mouse26
Не помню такого, а так хочется посмотреть.
Olela
Помнится, даже я его смотрел.
Ленча
Фильм на века)
vishenka*
с удовольствием пересматриваю этот фильм
Леська.ru
очень люблю этот фильм
olga896
Я тоже очень люблю это кино. Очень хорошее. А актеры, вы правы просто супер. Особенно впечатлила Вупи Голдберг. Спасибо за отзыв.
sonic3121
Мой любимый фильм)
inga81
ой да помню этот фильм
sys465
Спасибо за отзыв, напомнили о хорошем фильме, надо будет себе в коллекцию купить двд хорошего качества.
Oxanka
Отличный фильм, и мой любимый актер.
tatyanastarodub
А мне как-то не довелось еще посмотреть, ставлю качать.
Апрелька86
Обожаю этот фильм:)
elenaki
Много раз смотрела, очень люблю этот фильм
светлана-мама
старичооок!
plincha
Вечная классика. Могу 100 раз пересмотреть и все равно буду плакать!
Kolbasa
Потрясающий актерский состав. Смотрела фильм, когда еще училась в школе, тогда просто влюбилась в Патрика Суэйзи))
sanekB
Фильм очень хороший!!!
eremeevatoma
Очень люблю этот фильм. Прекрасная игра актеров.
De_Lear
Это мой САМЫЙ любимый фильм. Самый первый в моей сознательной жизни. Я наотрез отказывалась спать, пока мне не включат главную песню этого фильма. Смотрела "Привидение", наверное, раз 300 и буду еще смотреть. Это потрясающее кино, которое всегда будет вызывать во мне море разных чувств. Спасибо за отзыв! А у меня не хватает слов описать этот фильм)))

Элистина2011
Почему нет хватает, очень даже хватает,судя по комментарию. Стоит только начать, потом фонтан будет не заткнуть.)))
De_Lear
ахаха))) тогда как-нибудь пересмотрю его и напишу))
чудо
обожаю этот фильм
Olgos
фильм шикарный...
Ленчик82
люблю фильмы про приведения!
Кавайная Няшка
Фильм добрый. Сразу перед глазами молодость пробежала. Эх...
FireWind
Мама заставила посмотреть. Я долго сопротивлялся, но потом все же сдался. Оказалось, зря сопротивлялся. Шикарный фильм, с шикарным юмором, сюжетом. Жизненный и в то же время фантастический: такую любовь в жизни редко встретишь.
alexmihalych
Я смотрел его на VHS, блин, были же времена:) Помню, как мы с братишкой обсуждали его и до мурашек, пожалуй. Даже боялись немного, а вдруг - правда - духи умерших ходят вокруг и пытаются что-то нам сказать:) Наивно, конечно, но вдруг правда!
Kalipsogrechanka
Прекрасный фильм о любви за гранью жизни.
Helena-D
Фильм отличный. А теперь расскажите, как так получилось, вставить в отзыв фото кадров из фильма?
Элистина2011
раньше это допускалось правилами