Отзыв: Радиоуправляемая игрушка Joy Toy "Боевой танк" - Хороший танк, но 1 из 2 бракованный.

Достоинства: Цена, хорошее качество, возможность ведения инфракрасного боя
Недостатки: Не правильно указаны характеристики, попался брак
Получили мы этот танк от Дед мороза :). Сразу прям 2 (2 ребенка, чтобы не подрались и бои могли устраивать). Сразу привлекло то, что можно устраивать бои, так как танк на пульте управления, и имеет инфракрасные датчики. Это очень прикольно для моих детей.
Покупались они вот в такой вот коробке, танки были в пенопласте, то есть разбиться за время транспортировки они не могли. Но, каким-то образом...

Упаковка

Вот в такой вот коробочке, наши дети нашли зимний подарок.

Таких коробочек было 2, они были одинаковые, однако сами танки, были разными. Один из них, имел зеленый окрас, а другой желтый. Это видимо сделано в силу того, что одинаковые танки создают неудобство во время боя.
Работают танки на батарейках ААА ( "Мизинчиковые, 4 шт). В комплекте они шли, но были очень слабыми. Изначально, зеленый танк имел ослабление в плане езды. Очень уж плохо двигался. Батарейки пришлось заменить.

Зеленый танк

Танки имеют инфракрасный датчик. Через него и проходит этот бой. Считаются все попадания "на прямую". Если в танк попали 2 раза, то лампа на нем выключается, если попали 5 раз, то танк выходит из под управления. Но можно и схитрить. Вот например мой ребенок придумал, перезагружать пульт. Для этого нужно нажать на старт 2 раза. Все это указанно на упаковке, думаю разберетесь. Прилагаю фото инфракрасных лампочек и пульта:

ИНфракрасные лампочки

Пульт

Танки имеют хороший динамик. Хорошо можно услышать и взрывы и включение. Кстати при включении, танк издает звук вроде сигнала автомобиля. Вот так интересно.
Бой можно вести на расстоянии 5-7 метров. Это очень удобно, когда не просто " в наглую" стреляешь друг в друга, а действительно борешься. Кстати о динамике, он вполне не плохой. Не шипит. Вот его фото, он нормального размера на танке.

Радиоуправляемая игрушка Joy Toy Боевой танк фото

Реагирует пульт на расстоянии 3-5 метров. Однако у меня пульт работает далеко не так. Если я допустим начну выходить из комнаты (2-3 метра), пульт уже не работает, но тут дело уже в другом.
Изначально, у нас попалась 1 коробка с бракованным танком и пультом. Танк очень плохо двигается, незначительно реагирует на пульт. Пробовали заменить батарейки на последнем, но даже это не помогло. Так и осталась игрушка бракованной. В чем подвох, не знали, теперь знаем. Куда относить, сто делать. Буду пробовать починить сам, однако у меня это вряд-ли получится. Не специалист я в игрушках подобного рода.

Пульт

Пульт работает на маленьких, круглых батарейках ( 3 шт).
Двигаются танки хорошо, но нужно разобраться в нелегком управлении. Тут тоже свои "репяхи". Во первых, для езды в перед, вам нужно зажать 2 передние кнопки, для езды назад наоборот соответственно. Очень интересное управление. Но часто спадает гусеница. Ставить ее тоже нужно правильно, в ином случаи, она растянется и испортится.

Радиоуправляемая игрушка Joy Toy Боевой танк фото

В общем вот такая вот игрушка. Можно конечно покупать 1 танк, но разве он вам 1 нужен? Им особо не наиграться. Чтобы нормально проводить время, требуется купить 2 игрушки.
Также, следует обратить внимание на то, что не нажав на кнопку включить (красная, на дне танка), вы не сможете использовать "Боевой танк".
Вот такое мое небольшое впечатление. Думаю эта игрушка станет не плохим подарком для тех, у кого есть 2 малыша 6 + лет. Им это особо интересно. И по цене, и по качеству танки хорошие, но на настоящие, явно не похожи...
Время использования с 1 января
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший танк, но 1 из 2 бракованный.