Отзыв: Самарская Лука (Россия, Самарская область) - Красивейший уголок природы.
Достоинства: Красиво, ярко, познавательно. Удобный, комфортный подъём на гору. Панорамные виды впечатляют, завораживают...
Недостатки: Нет.
Приветствую всех своих читателей!
В национальном парке "Самарская Лука" мы побывали нынешним летом, - его посещение входило в нашу экскурсионную программу "Жигулёвская кругосветка". Сразу хочу отметить, что программа тура зависит от сезона: в летнее время проводится экскурсия на гору Стрельная, маршрут Жигулёвского заповедника (как в нашем случае), а с ноября по март - восхождение на Попову гору и осмотр штолен.
Пожалуй, увиденное в "Самарской Луке" стало самым ярким впечатлением первого экскурсионного дня. Здешние красоты просто покорили, к тому же узнали много интересного и нового, подышали чистейшим целебным воздухом, - общение с природой всегда дарит много позитива, незабываемых мгновений...
Этот национальный парк был создан в советское время, середине шестидесятых годов прошлого века, причём не по распоряжению чиновников/властей, а по инициативе общественного движения - случай уникальный. Когда-то здесь находились многочисленные карьеры, нефтедобывающие предприятия, ведь этот край богат природными месторождениями. С течением времени на территории заповедника добыча ископаемых была, в основном, прекращена, можно увидеть вот такие "напоминания" о прошлом, как например эта закрытая скважина Зольненского нефтяного месторождения:
Оборудована небольшая площадка: есть парковка, точка общепита (во время нашего посещения была закрыта), туалеты (они здесь, как и всё остальное, эко-, внутри устроены очень просто и света нет, так что мобильные телефоны и прочие ценные вещи из карманов лучше вытащить, во избежание).
Степан Разин высматривал подходящие для нападения купеческие суда.
От красоты и просторов дух захватывает. Внизу - остров Середыш, его протяжённость составляет пять километров.
К посещению национальный парк "Самарская Лука", конечно же, рекомендую, как одну из значимых достопримечательностей Поволжья.
А всех своих читателей, как всегда, благодарю за внимание к отзыву. Желаю отличного настроения и новых дорог!
Степан Разин высматривал подходящие для нападения купеческие суда.
Время использования | однократно |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Красивейший уголок природы. |
Спасибо Вам за отзыв - пусть и заочно, но совершила путешествие по столь замечательным местам!