Отзыв: Яндекс Банк - Некомпетентные сотрудники или просто мошенники!

Достоинства: Пока платишь исправно, проблем нет
Недостатки: Ужасная служба поддержки! Не могут в течении почти двух месяцев решить мой вопрос!
Довольно длинное время пользовался услугой "Сплит" от Яндекс Банка. Удобно реально. Описывать саму услугу не буду, это не рекламный пост.
В июле этого года у меня сложилась тяжелая финансовая ситуация, и я обратился в поддержку (в чате) о предоставлении мне кредитных каникул. Отправил им документы о том что доходы действительно снизились, и о радость, кредитные каникулы сроком на три месяца, мне предоставили!

Но обрадовался я очень рано...
Каникулы мне сделали с 1 августа сроком на три месяца. Регулярный платёж у меня 4го числа. И вот 4го августа мне приходит уведомление о списании, а точнее невозможности списания, так как на карте не было нужной суммы.
Чтож, вновь обращаюсь в поддержку. Мне пишут что информация передана коллегам, во всем разберутся и мне ответят в этом же чате.
И далее неделя тишины. Через неделю вновь обращаюсь с этим же вопросом, так как попытки списания не прекратились. И начали приходить угрожающие СМС, о том что портится кредитная история и начисляются проценты.
Пытаюсь позвонить в голосовую поддержку по единственному указанному номеру телефона. Послушал музыку в трубке на протяжении 25 минут! Радостный и очень вежливый оператор выслушал мою историю, сказал что информацию передаст коллегам и со мной свяжутся в течении дня. Проходит ещё неделя, конечно же мне никто не перезвонил и в чате ничего не написал.
Думаю, дай-ка я гляну в БКИ, а там рейтинг упал до минимума, и оказывается в Яндекс Банке у меня просрочка!
На протяжении ещё двух недель пишу, звоню, ругаюсь. Написал им на почту. Ничего не меняется. А сегодня мне ответили, что график платежей изменится, почему-то, в течении пяти дней после завершения кредитных каникул, а проценты продолжают начисляться, без объяснения причины. Хотя на скриншоте видно, что в самом начале моего обращения было четко написано, что не будет ни штрафов ни процентов. В результате, на сегодняшний день, у меня до сих пор нет никакого понимания, что делать и куда обращаться... Платить пока возможности не появилось, может кто-то даст совет что делать?

Так мне ответили сегодня

А эту информацию мне предоставили в день обращения за кредитными каникулами

Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район Городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Некомпетентные сотрудники или просто мошенники!

Здравствуйте!

Нашла вас по другому отзыву, там написала как обстоят дела на данный момент — кредитные каникулы уже одобрены, но ещё не полностью согласованы технически. Сейчас коллеги занимаются тем, чтобы изменить график платежей и убрать просрочку из БКИ.

Здесь тоже дам ответ, когда специалисты закончат работу.
Danik1404
Надеюсь что это решится как можно быстрее, и никто мне так и дал ответа по поводу начисления процентов. Один оператор написал что проценты не начисляются, второй что начисляется
Официальный представитель
Вижу, что сейчас технически проценты всё же отображаются. Коллеги работают над тем, чтобы такого не было. Напишу вам, когда всё будет готово.
Здравствуйте!

Простите за ожидание. Предоставление кредитных каникул — это в том числе технический процесс, который занимает определённое время, поэтому при первом обращении мы предупредили, что нужно подождать.

Кредитные каникулы вам одобрили, мы скорректировали график и убрали информацию о просрочке из БКИ. Ознакомиться с обновлённым графиком вы сможете в приложении не позднее 5 дней после дня окончания льготного периода.

На период кредитных каникул не начисляем пени по договору, но продолжаем начислять проценты за использование кредитного лимита улучшенного Сплита.

Надеюсь, что помогла разобраться в ситуации.
Danik1404
Ваш оператор мне написал что проценты начисляться не будут. На скриншоте это четко видно. Отзыв остаётся таким же. Ибо вы или намеренно вводите в заблуждение, либо держите некомпетентных сотрудников.
Danik1404
Если мне будут начислены проценты я буду вынужден обратиться в суд. Т.к. меня ваш сотрудник уверил, что не будут начисляться. Если бы я изначально знал об этом, я бы не согласился на эти условия. Для меня каждая копейка на счету.