Отзыв: Фильм "Франкенштейн" (1931) - It's alive, it's alive
Достоинства: Атмосфера, актерская игра
Недостатки: Хронометраж
Фильм Франкенштейн 1931 года основан на романе "Франкенштейн, или Современный Прометей" и рассказывает про Генри (в книге - Виктора) Франкенштейна, безумца, который возомнил себя Богом и решил создать новую жизнь.
Актеры неплохо справились со своими ролями (в особенности хочется отметить Колина Клайва, который хорошо сыграл Генри Франкенштейна, Бориса Карлоффа, который отлично сыграл Монстра и Эдварда Ван Слоана, который хорошо сыграл доктора Вальдмана).
Хронометража в 1 час и 10 минут, как по мне, в некоторых аспектах не хватает фильму (например, из-за отсутствия предыстории, не совсем понятно, как Генри стал таким безумным).
Общее впечатление | It's alive, it's alive |