Отзыв: Поезд "Сапсан" №722 "Москва - Санкт-Петербург" - С ветерком прокатиться - это сюда )
Достоинства: быстро, удобно, комфортно
Недостатки: не было, только индивидуальная непереносимость дороги у младшего
Доброго времени суток, читатели Отзовик!
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от поезда "Сапсан" №722 "Москва - Санкт-Петербург", которым мы быстро и с комфортном добрались до Питера.
На самом деле, давно мечтали прокатиться именно на таком скоростном поезде, о котором так много рассказывали одно время во всех новостях. И детям интересно, и нам - взрослым.
Для начала расскажу про цены.
В день бронирования бюджетных вариантов не осталось, что меня очень расстроило, поскольку я сидела с 8 утра, ждала открытия. Но не успела...
Места принципиально выбирала со столом, чтобы детям и нам самим было удобно в дороге.
Билет на взрослого "против движения" составил 3.863,20. Если бы взяли "по ходу движения", вообще за 4 тысячи выходит. Детский билет на 7-летнего ребёнка - 1.266,90, это прямо самая большая скидка. А вот на 13-летнего, уже тариф Junior - цена 2.799,30 рублей. Итого, цена на всех нас вместе взятых составила больше, нежели билеты из Петрозаводска до Москвы на фирменном двухэтажном поезде.
Выезд у нас был в 13:40, прибытие - в 17:40.
Вот на таком красивом поезде мы поехали.
Вот такие места - самые дешёвые, без стола, против движения поезда. Сами сидения комфортные.
А вот наши места - у стола. Малыш сразу уселся на своё место - у окошка.
Подлокотники опускаются или убираются совсем - кому как удобно. Между сидениями положены пакетики для тех, кого тошнит. И тут мы узнали, что младшего даже тут - в поезде - тошнит. Раньше проблемы были только в машине, но и на сидячем поезде мы не путешествовали ранее с ним.
В дороге нам выдали наушники, по телевизору крутили какой-то фильм, старшие мальчики смотрели, мы же с младшим пытались удержать обед внутри, поэтому не до этого было. Поезд очень комфортный, есть кулер с водой - горячая и холодная. Двери стеклянные, сами открываются.
При выходе заглянула в бизнес-класс, там красиво, конечно ) Ну и услуг побольше - в дороге выдают питание, напитки.
Туалетная комната была расположена в нашем вагоне, что очень удобно с детьми. Правда, ходил сюда весь поезд, поэтому иногда были очереди.
Кроме всего прочего, быстро закончилась туалетная бумага, а менять её не особенно торопились.
Чтобы размять ноги и прогуляться, мы сходили до кафе-бистро. Запечатлела цены, которые, на самом деле, оказались не сильно высокими (особенно, если сравнивать с Кафе "Вагон-ресторан")
В меню я увидела заветное слово "блины" и сразу же заказала порцию для младшего сына - он очень любит блинчики. Себе тоже взяла блины, но с начинкой.
Есть даже комбо-наборы, возможно, кому-то пригодится такой набор блюд. Когда прошла оплата, у меня высветилась покупка в кафе "Вкусно и точка", даже значок такой же, удивление ))
Пока ждали наш заказ, осмотрелись. В самом бистро два стола без стульев, высокие такие, чтобы кушать удобно было стоя, но там были посетители, не стала их смущать. Удобно, наверное, ехать в таком вагоне - захотел, пошёл в кафе, а не как мы - полпоезда прошли ))
В бистро мы возвращались ещё раз - за дополнительной порцией. А уже в самом вагоне, где ехали, приобрели разные безделушки - брелок, блокнот - на память о поездке.
Так как эта поездка совпала с "Днём Железнодорожника", детям раздавали подарки - журнал "Весёлое путешествие" с заданиями детскими и игрушку-головоломку.
Такое ощущение, что в этом году мы на все возможные праздники попали ))
Во время поездки скорость была отличная, прямо с ветерком летели. Остановок было две - через каждый час примерно, по 1 минуте стоянка, мы выбегали с младшим, чтобы глотнуть свежего воздуха и забегали обратно.
Рекомендовать поезд "Сапсан" могу смело - это самый быстрый способ добраться из Столицы нашей Родины до Северной Венеции нашей страны ))
С уважением, OlgaSmir.
Для начала расскажу про цены.
Выезд у нас был в 13:40, прибытие - в 17:40.
Вот на таком красивом поезде мы поехали.
А вот наши места - у стола. Малыш сразу уселся на своё место - у окошка.
Такое ощущение, что в этом году мы на все возможные праздники попали ))
С уважением, OlgaSmir.
Время использования | 04.08.2024 |