Отзыв: Фильм "Пункт назначения: Поезд № 13" (2024) - Это "Пункт назначения"? Обман и полное разочарование(

Достоинства: Идея фильма.
Недостатки: Реализация идеи, актёрская работа, режиссёрская работа, спецэффекты, демоны.
Доброго времени суток!

Сегодняшний мой отзыв о новинке 2024 года - фильм "Пункт назначения: Поезд № 13"

Жанр: Ужасы
Страна: Индонезия

Что важнее деньги или человеческая жизнь?

Идёт строительство железной дороги к новому курорту. Это очень важная дорога для привлечения туристов, а значит тут замешаны большие деньги. И сильные мира сего готовы на всё, чтобы дорога была построена. В такой ситуации кто будет обращать внимание на слова местного шамана, который предупреждает, что нельзя хозяйничать в священном лесу заполненном лесными демонами.

С начала строительства уже пропало несколько рабочих, но переживают из-за этого только их безутешные жёны. Как бы то ни было, дорога постоянна и туристический поезд "Санкара", состоящий из пяти вагонов готов отправится в путь по новой дороге, через священный лес. А на пути у них пять туннелей.

Поезд заполнен полностью, публика собралась самая разная. Всё проходит хорошо и ничего не предвещает беду. Но в какой-то момент одна из пассажирок заметила, что после того, как поезд проехал первый туннель, исчез пятый вагон. Никто не может понять и объяснить ситуацию, а впереди ещё четыре туннеля.
Что же произошло? Как мог исчезнуть целый вагон поезда со всеми людьми? Мистика или человеческая ошибка?

Не совсем поняла почему в название значится "поезд № 13", дело в том, что в фильме об этом нет ни слова.

Сам сюжет довольно интересный и увлекательный. Туннели, исчезающие вагоны, лесные демоны - это интересно и необычно. Но вот, к сожалению, фильм получился не интересным. Демоны скорее смешные, чем страшные, спецэффекты очень слабые, скорее можно сказать никакие. Актёрская игра абсолютно не реалистичная, да и игрой это трудно назвать, просто говорят заученный текст, а мимика и эмоции отсутствуют.

В принципе увидев, что фильм индонезийский, я уже с самого начала не ждала ничего особенного, но такого провала всё же не ожидала. С большим трудом досмотрела фильм, всё надеялась на что-то, но увы...
Жанру фильм соответствует по самой идее, тут есть и разорванные человеческие тела, и кишки и взрывающиеся головы, а так же превращение людей в деревья заживо, но вот всё это показано не страшно.

А уж сравнивать этот фильм другми сериями франшизы и вовсе нельзя. Я смотрела все части "Пункт назначения" - страшно, но интересно, а главное качественно абсолютно всё - актёрская игра, режиссёрская работа и спецэффекты, что является полной противоположностью новому фильму.
А название фильма взяли просто для привлечения зрителя и это получилось, все поклонники франшизы сразу рванули смотреть новинку, но, к сожалению, испытали полное разочарование.

Рекомендовать такой фильм я, конечно, не буду и поставлю только одну звезду, за интересную идею.

Приятного просмотра (если всё же захочется)) и хорошего настроения!

Спасибо за внимание!
Время использования 1 час 43 мин
Общее впечатление Это "Пункт назначения"? Обман и полное разочарование(

Xvoostik
спасибо, прохожу мимо фильма
TatyanaVL23
Пожалуйста, ничего не потеряете)
Аривле
Блин, а "Поезд в Пусан" мне так понравился