Отзыв: Фильм "Бубен, барабан" (2009) - Фильм "Бубен, барабан."-Нельзя рассуждать о том времени не посмотрев подобные фильмы.

Достоинства: Хорошо сделан, отличная игра актеров, да и это просто надо видеть.
Недостатки: Немного затянут, но не критично.
Фильм "Бубен, барабан." 2009г.
О женщине в российской глубинке, позволившей себе влюбиться, но это выдержать невозможно. Фильм Алексея Мизгирёва, 'Бубен, барабан' внезапно приятно удивил, несмотря на легкую затянутость. Здесь видим роковой результат противостояния характера главной героини и её любви.

Я считаю данный фильм является фильма из серии распада великих империй "Мой отзыв о фильме Молоко птицы". Мы видим, что при этом ничего не проходит бесследно, какие глобальные процессы рушат всю структуру внутри их, особенно взаимоотношения между людьми, их подходы к жизни, и возможности их организоваться во что-то другое, чему соответствует данный отрезок времени!

Фильм сделан очень качественно, это время довольно правдиво показано, и жизнь в маленьком шахтерском поселке тому является хорошим подтверждением. Как можно влюбиться в это время, но главной героини все получилось, а ведь это только старт к началу перемен и возможности обретения новой жизни. А вот дальше-чтобы во всем этом выжить, необходимо приложить большие усилия, которые не всегда дадут положительный результат.

По фильму хорошо прослеживаются состояние души главных героев, которые довольно глубоко встроены в эту жизнь, и возможность что-либо поменять при этом. У каждого оказывается наличие скелетов в шкафу, но акцент делается на главной героине, которую отлично сыграла Наталья Негода.

Библиотекарша среднего возраста поддаётся зову сердца, выбравшему простого военного моряка, от этого её существование порождает сдвиг, запускает колоссальное изменение. Не внешнее-внутреннее. Оно и продолжает все корежить, чтобы произошли желаемые изменения. В итоге это все приводит к трагедии, которую как-либо исправить невозможно! Катя пытается обратить сложившуюся ситуацию себе во благо, но та порвала и добила её, подкрепляемая окружающей обстановкой, не дающей какой-либо надежды. Здесь катя является олицетворением сильный героинь, какие встречаются в ее книжках. На ее долю тоже выпадает множество страданий, жизнь вокруг нее становится некой иллюзией ведущей в радикальную безысходность.

Фильм очень психологичен, тяжёл и вязок. Эмоциональность сильно скрыта холодностью и замкнутостью натуры героини, явного надрыва почти не увидеть, где Катя превращается в жертву. Его надо нащупывать самостоятельно, зрительским чутьём. Поэтому сложно с полной искренностью сопереживать Кате, пытаясь пробить стену её отчуждённости. В конце эта стена падает, только уже слишком поздно что-то исправить.

Фильм сложен, но со зрительского взгляда считаю его очень интересным! Поэтому при возможности обязательно посмотрите, окунитесь в эти переплетения эпох и людских судеб.
Время использования 1 год.
Общее впечатление Фильм "Бубен, барабан."-Нельзя рассуждать о том времени не посмотрев подобные фильмы.