Отзыв: Музей советской игрушки (Россия, Тула) - Атмосфера ностальгии и пыльных воспоминаний.
Достоинства: Интересно, разнообразно, ностальгически.
Недостатки: Много свалено в кучу, маленькие помещения.
Продолжая прогулку по центру Тулы, а именно гуляя по пешеходной улице Металлистов, мы решали куда бы нам зайти ради времяпрепровождения и получения интересных эмоций.
Да, такие места уже ценны только для нас, взрослых. Молодежь не найдет тут что-либо интересного для себя. А что-то и вообще не поймет для чего это существовало! Наверное лет через 20-30 и они будут ходить по каким-нибудь музеям, где будут стоять на полках покемоны, лежать смартфоны и на мониторах демонстрироваться какой-нибудь современный контент.
Но наше время детства хоть и прошло, но все равно где-то сидит в воспоминаниях души, и ты втайне надеешься хоть на полчасика вернуться в те далекие беззаботные дни. Именно такие места и позволяют немного отвлечься от современности и погрузиться в приятные воспоминания.
Блин, притащить что ли в этом году из леса живую ель или жена выгонит вместе с ней?...
В целом нам музей понравился и мы с удовольствием проторчали там почти час, незаметно поглощая время веков))) И потом еще шли по улице и обсуждали увиденное. В груди что-то приятно тлело и было тепло.
Фоток можно выложить неимоверно больше, благо экземпляров там действительно тысячи! Но лучше увидеть все своими глазами, да и формат отзыва не подразумевает его перегруженность однотипными фотографиями.
Кстати, на выходе я увидел вымпелы с огромным количество разных значков. Я, как детский фалерист, был увлечен такой коллекцией. К слову сказать она конечно уступала моей, в 12 летнем возрасте. Но была довольно интересна! Тоже много вспоминал где и при каких обстоятельствах я покупал, выменивал, выпрашивал или иными способами "доставал" редкие значки)))
4 звезды только за некую заброшенность и сваленное все подряд в кучу. Но тут понятно, помещения не справляются с тем количеством экспонатов, которые пока еще существуют на руках у людей и пополняемых ими!
Само помещение из нескольких залов маленькое. Мы были летом, душно, кондиционера нет, только вентиляторы. Но тут извините и в Музее самоваров г. Тулы - чуть ли не визитной карточке города, и то нет кондеев. Что уж говорить про частную коллекцию...
К посещению однозначно рекомендую!
К посещению однозначно рекомендую!
Время использования | 1 час |
Город или поселок | Тула |
Улица | Металлистов |
Дом № | 16 |
Общее впечатление | Атмосфера ностальгии и пыльных воспоминаний. |
Сергей, Вы опять уезжали? С приездом!