Отзыв: Сериал "Черная птица" (2022) - Нужно было сделать фильм, а не сериал.
Достоинства: Интересно, хорошая актерская игра, качественно снят
Недостатки: Затянуто, много лишней информации
Сегодня закончила смотреть мини сериал черная птица. В нём всего лишь 6 серий, что для меня показалось даже много. В моем представлении из такого сюжета мог бы получиться один грамотный полнометражный фильм. А так сюжет немного затянули, конечно иногда это плюс, так как даётся возможность больше узнать главных героев и понять их мотивы, но всё же из-за растянутости пропадает чувство напряжения и интереса.
Нашла я этот сериал случайно ( увидела трейлер в тиктоке, стало интересно. Рейтинг был неплохой и мы с мужем решили посмотреть его. Описание сюжета интриговало, так как я люблю детективы, а тут ещё не заезжанная тема и сериал основан на реальных событиях.
Сюжет сериала рассказывает про торговца наркотиками Джимми Кина, которого приговорили к тюремному сроку на 10 лет за продажу запрещенных веществ и хранение оружия. ФБР предлагают ему сделку - перевести его в другую тюрьму, для того чтобы подружиться с другим подозреваемым Ларри Холом и узнать места захоронений его жертв. Взамен этой сделки ему пообещали полное оправдание и свободу. Долгое время полиция не может доказать вину подозреваемого и поэтому они прибегают к такому методу, а дальше уже события разворачиваются в другой тюрьме и показывают, как складываются отношения Джимми и Ларри.
Главные герои мне понравились. Их актерская игра была на высоте по моему мнению. Получилось передать нужные эмоции. До конца сериал держит небольшую интригу, так как главный подозреваемый пытается ссылаться на неадекватность и психическое здоровье. Беседы в сериале между главными героями интересны, но тоже добавлено много подробностей, иногда даже лишних. В сериале рассказываются жестокие сцены( но их не показывают, что хорошо для слабонервных), но всё же от этого не возникает меньше переживаний, особенно если учитывать, что сериал основан на реальных событиях. В конце сериала пишут, что стало с настоящим серийным убийцей.
Ещё мне понравилось наблюдать как поменялся главный герой Джимми, по началу он согласился на сделку только ради своей выгоды и его совсем не волновали невинные жертвы и что преступник окажется на свободе, но в конце сериала показывают, насколько он был потрясен такой жестокости, он не мог выдержать этого морально и хуже всего ему было притворяться другом для Ларри и его уже совсем не волновала его жизнь или свобода, он хотел справедливости и наказания виновнику. Так же в конце есть сцена суда Джимми, где его приговор отменяют и судья подмечает, что сейчас его уверенности нет и он выглядит как сломленный человек.
К развязке дело шло долго. По началу много не самой нужной информации, а потом в конце попытались впихнуть в последнюю серию всё. Но хотя бы концовкой этого сериала я осталась довольна. Для меня этот сериал в категории - посмотреть на один раз ( я любитель пересмотреть, то что запало в душу), а этот сериал просто для расширения кругозора.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Нужно было сделать фильм, а не сериал. |