Отзыв: Курс по генеалогии "Найди своих предков" Екатерины Гриневой, проект Моя Династия - Лучший курс по генеалогии, который я проходила!
Достоинства: 1. Объём информации 2. Рабочая тетрадь 3. Сервис и поддержка одна из лучших!
История своей семьи меня интересовала давно. Как-то даже пыталась составить своё родословное древо самостоятельно. В целом, получилось неплохо, но это была информация, в основном, о ныне живущих родственниках или тех, кто жил относительно недавно - потомки сестёр и братьев моих бабушек и дедушек. Как искать своих предков в глубь времён я не имела ни малейшего понятия.
Когда я впервые увидела информацию про курс генеалогии от Екатерины, то сразу загорелась. Останавливала только цена. Поскольку за спиной имела опыт прохождения множества курсов разной стоимости, которые в итоге оказывались пустышками, то не хотелось и здесь попасть на те же самые грабли.
В итоге, наблюдала я за этим курсом долго и всё никак не решалась. Но ровно до тех пор, пока в один момент Екатерина не подарила бесплатный доступ к одному из своих вебинаров про поиск предков. Только на основании этого вебинара мне удалось найти множество информации и собрать приличное количество документов. Поэтому решила, что курсу быть.
Что очень порадовало, так это то, что на курсе нет тарифов "Для самостоятельного обучения" - все тарифы исключительно с сопровождением кураторов, т. е. шансов остаться без ответов не было никаких. Было два тарифа "Стандарт" и "ВИП".
В тарифе стандарт было 13 лекций + 1 вводный (бесплатный урок, который открывают даже родственникам, чтобы у них было понимание того, чем они могут помочь в поисках).
На тарифе "ВИП" были все те же лекции + 4 дополнительных + личные консультации от Екатерины, которые никак не ограничены по времени.
Решила брать "ВИП", чтобы получить максимум пользы для себя, тем более, что разница в цене мне показалась не такой уж и большой.
Все участники потока, не зависимо от тарифа, находились в едином общем чате с кураторами, которые отвечали на вопросы чуть ли не круглосуточно и максимально участливо и подробно. Для нас для всех проводились прямые эфиры-разборы - два из них проводили кураторы и два проводила Екатерина.
Все уроки были на платформе геткурс. Качество записи уроков просто супер - студийная съемка просто огонь. Смотреть одно удовольствие. Дополнительные материалы (чек-листы и презентации) тоже на высоте. Мой внутренний эстет был счастлив.
Информация очень последовательная и структурированная. Было ощущение, что каждый шаг был тщательно выверен прежде, чем информация стала доступна участникам курса.
Длительность каждого урока около 40 минут (плюс-минус). Следующий урок открывается только после того, как выполнено домашнее задание по предыдущему уроку и проверено куратором.
Длительность курса 2 месяца, доступ к материалам на "Стандарте" 3 месяца после окончания курса, на "ВИП" - 6 месяцев.
Домашние задания кураторы проверяли очень тщательно, порой, приходилось переделывать их по 2 раза. Поэтому, проходить данный курс параллельно с каким-то другим курсом вряд ли бы вышло, как и слушать лекции параллельно с какими-то делами (может, конечно, у меня проблема с планированием). Мне приходилось выделать отдельное время, которое я посвящала исключительно курсу и поискам. Если честно, сначала я даже была чуть в шоке от этого, т. к. не планировала столько времени уделать курсу.
Зато когда начала получать результаты в вид полученных документов, я передумала на этот счёт и поняла, что для результата, необходимо быть постоянно включенным в процесс и постоянно что-то делать - отправлять запросы, ходить в ЗАГСы и т. д.
Отдельная благодарность проекту за рабочую тетрадь, которую получают все участники обучения. Для меня это супер находка, в которую удобно вносить информацию, есть плакат с древом, наклейки, куча подсказок и ссылок на архивы, шаблоны запросов и много всяких штучек, которыми удобно и приятно пользоваться.
В итоге, за два месяца курса я нашла своих предков до 6 поколения включительно и море информации по ним - личные дела, фотографии, документы, награждения и пр. Оказалось, что в моём Роду, в основном крестьяне, но я даже не думала, что по ним может быть столько информации. Почему-то раньше была уверена, что в архивах можно найти информацию только по дворянам или известным личностям. И это при том, что у меня были не самые выдающиеся результаты среди моих сокурсниц были и те, кто находил своих предков конца 18 века, это значительно глубже моих находок (у меня только конец 19 века был и сложные территории, по которым много документов было уничтожено).
В общем, эта история меня теперь захватила и поиски своих предков, однозначно, буду продолжать.
Общее впечатление | Лучший курс по генеалогии, который я проходила! |