Отзыв: Газоэлектроплита Gefest 6502-02 0045 - уровень изготовления плиты - телега на деревянных колёсах.
Достоинства: Внешний лоск
Недостатки: Убожество внутреннее
Сначала предистория. (сентябрь 24год)
Итак, газовики ( подмосковный Катуар) зачем- то поменяли стояки в доме и повесили датчики газа. А через месяц пьём чай и чайник выкипел да залил горелку. Газ идёт, через минут 5 обращаем внимание, что газ не горит, а идёт, по звуку обнаружили .
Как? А что же датчик? Почему не активировал клапан закрытия? Клапан – то нормально работает, проверил. А датчик срабатывает на горящий газ от комфорки под ним, т. е. на температуру и отключает газ. Ха, да тут надо идти в прокуратуру, вместо дорогих датчиков на метан установили во всём доме дешёвые датчики повышенной температуры, разницу поделили или присвоили целиком?
А как же запах? А его нет, мы и не почувствовали. Строго говоря, если сунуть нос в комфорку, то слабый аромат есть. Опять приворовали метилмеркоптан?
Да это же опасно, проверил ещё раз: открыл 4 горелки на 5 минут, закрыл окно и дверь, закрыл вентиляцию- запаха в кухне не чувствую и «датчик» горит зелёным.
Звоню газовикам, вечер, они из Одинцово переключают на 112, потом…, в итоге дозваниваюсь до газовой службы из Катуара. Приезжают недовольные, слесарь снимает комфорку и сунув нос туда открывает газ – чую! Говорю, что запах прибором меряется и должен соответствовать 3 баллам- отчётливо чувствоваться при утечке. Итог : я вам отключаю газовую плиту, у неё вышел срок службы, она неисправна, запах есть, датчик газа нас не касается- это к управляющей компании, а неисправность плиты- я считаю, ручки туго вращаются. Плита проработала больше 50 лет и беспроблемна. Покупайте новую.
ПРО плиту.(кажется, это касается и других моделей этого завода)
Белорусский Гефест на маркете 42 000, а есть с разбитым наружным стеклом духовки за 13 000, беру. Главный вопрос, а чему там стоить 42 000. Глянул на восторженные отзывы ничего не смыслящих хозяек. Это железный ящик, несколько трубок с кранами. Снаружи лоск – стёкла с блеском, внутри острые железяки местами не покрытые эмалью. Сам завод не заморачивается с конструкцией, ящик на мебельных направляющих, роль ручки ящика выполняет стекло приклеенное по краям и даже при открытии пустого прогибается- легко лопнет.
Само стекло духовки имеет сотню вариантов для разных плит с различиями в несколько мм по высоте, несколько мм в диаметре отверстий для ручки, 3 разных расстояния между этими отверстиями, таким образом завод просто зарабатывает деньги на наиболее ходовых расходниках ( они дороже для более востребованных ). Сам фасад специально сделан целиком из стекла (з штуки) и верх также – для бестолковых пользователей это красота, а для завода звонкая прибыль на стёклах. Железяка (панель) на которую крепятся все эти сотня разновидностей стёкол универсальная, там отверстия для крепежа любого стекла.
В моей модели специально сделано так, чтобы без замены внутреннего стекла нельзя было поставить наружное или даже ручку поменять: внутреннее вклеено герметиком с зазором в 0,5мм и, отклеивая его, разобьёте и купите новое. А крепёж наружного стекла и ручки сделан под внутренним и свободно проворачивается чтобы было невозможно открутить и прикрутить.
Качество сборки понятное, 1 грамм смазки с одной стороны на петле найден (чудаки, вместо слоидола хорошую смазку капнули), сама не промазана, с другой стороны смазка отсутствует полностью. Ящик на направляющих (от шкафа мебельного) немного заедает. Между стеклом поверхности плиты и пластиковыми декоративными накладками, а равно краями плиты зазоры в 0,1-0,3мм – если убежит суп, как его оттуда достать ( про это уже есть в других отзывах) - берите герметик и сами промазывайте, иначе протухнет там и вонять будет. Само стекло духовки приклеено внизу к 2 петлям паршивым клеем и может легко отвалиться ( повиснет на ручке). Петли дверцы держатся на 1 крепеже (там штатных 2), лень было вторую заклёпку или шуруп ставить. Это что увидел, дальше не лез.
Пока новая будет радовать, но сделана специально малоремонтопригодной и проблемной потом. Не сомневаюсь в будущем отказе «наворотов». Стёкла обширные сделаны для заработка завода и облегчения вашего кармана. И если старая плита сделана для эксплуатации десятилетиями и на болтах, шурупах, то тут масса заклёпок, клея. Кстати, есть ещё плита « Горенье»- та сделана немного лучше…
ПРО плиту.(кажется, это касается и других моделей этого завода)
Время использования | 1 |
Стоимость | 42000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | уровень изготовления плиты - телега на деревянных колёсах. |