Отзыв: Сериал "Город тайн" (2024) - Без чувств
Достоинства: тематика; сюжет; актерский состав
Недостатки: затянуто; нудно; малоинтересно; местами неправдоподобно
Многим понравился сериал "Город тайн", кто-то даже назвал его лучшим сериалом текущего года, а я, как обычно, в меньшинстве. Мне сериал не понравился, показался слишком затянутым, нудным и малоинтересным. Я посмотрела две серии, и смотреть дальше мне уже не хотелось. Но позже я решила дать сериалу еще один шанс и кое-как домучила все эти 16 серий.
Главный герой сериала - следователь Следственного Комитета Алексей Платов. В детском возрасте он пережил сложную операцию и с тех пор не может испытывать эмоции. Платов всегда бесстрастен, невозмутим и холоден, но страдает сильными головными болями. Из-за холодности и безэмоциональности у него сложные отношения с коллегами, он одинок. Зато он настоящий профессионал, отличный аналитик. На протяжении всего сериала Платов будет заниматься громкими убийствами, выводящими на коррупцию в полиции и СК.
Сюжет сложный, запутанный, а постоянные отсылки к прошлому путают зрителя еще больше. Смотреть нужно очень внимательно, иначе будет вообще ничего не понятно. Это могло бы быть интересно, если бы не было столь затянуто, серо, мрачно и тускло. Я невольно сравниваю "Город тайн" с такими отечественными проектами как "Невский", "Первый отдел", "Тверская" и многими другими. Там всё живо, ярко и динамично и настоящая жизнь, а здесь - тоска беспросветная. Вот в "Невском", например, по 30 (!) серий в каждом сезоне, а ни секунды не заскучаешь! "Город тайн", оказывается, еще и адаптация корейского сериала "Незнакомец" (Stranger). Может, всё дело в этом?...
В сериале задействован неплохой актерский состав, и играют все хорошо, но мне почти никто не понравился. Вернее, никто не вызвал эмоций. Отмечу лишь Григория Зельцера, он отлично сыграл Эллера.
Сериалу "Город тайн" я поставлю только три балла. Он мне не понравился, хотя детективно-криминальный жанр относится к моим любимым в кинематографе. И вроде сюжет достойный, и тема актуальная, и интрига есть, а неинтересно. Без чувств.
Рекомендовать сериал буду, ведь его почти все хвалят, а я, возможно, чего-то не понимаю.
Время использования | август 2024 года |
Общее впечатление | Без чувств |