Отзыв: Сгущенное молоко "Молочный Дар" - Сухое молоко аж хрустит на зубах.

Достоинства: Не нашла.
Недостатки: Из сухого молока, вкус и запах соответствующий, жидкая.
Всех читающих приветствую!

Вот такое сгущенное молоко "Молочный Дар" под гордым эпитетом "премиум" мужу на работе презентовали в количестве нескольких банок.

Молоко сгущенное Молочный Дар

По цене сориентировать не могу, в мох краях такая ТМ не продается, да и в онлайн продаже не нашла. Самой интересно, сколько же она стоит. Производится в Полтавской области.

Молоко сгущенное Молочный Дар

На вкус же сгущенное молоко напоминает лишь отдаленно. Вот и ГОСТ проставлен, но, видимо, эти ГОСТы нынче - пустое столово. В составе указано сухое молоко, но не указано его процентное отношение к цельному. Обычно ингредиенты состава пишут в порядке убывания, тогда сухого молока должно быть, по идее, меньше, чем цельного. Но стоит только попробовать, создается впечатление, что здесь вообще сухого молока 100% - и на вкус, и по запаху. Порошок аж хрустит на зубах!

Молоко сгущенное Молочный Дар

Я бы предположила что туда крахмала напихали, но тогда бы продукт загустел, а он жидкий, почти как вода, которая в составе тоже, кстати, есть. Мы в детстве сухое молоко водичкой разводили и сахара добавляли - один в один. На вкус больше похоже на советскую детскую молочную смесь "Малютка", чем на сгущенное молоко.

Молоко сгущенное Молочный Дар

В общем, мне ни под каким предлогом не понравилось. Дареному коню в зубы, конечно, не заглядывают. Раз подарили, в кофе добавлять сойдет, но для выпечки или крема использовать ее не рискну. Встречу в продаже - не куплю и вам не советую.

Всем добра, мира и только удачных покупок!
Время использования Пара банок.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Сухое молоко аж хрустит на зубах.

Аня Мита
Неудачное
Лёва Хищник
Интересно, вода в составе? о_О Впервые такое вижу в сгущах, может внимание не обращал
mscsf
А думаете в молоке нет воды?)
Лёва Хищник
Даже в граните около 0,5% воды, я в составах сгущенок отдельно ингредиент "вода" не встречал
mscsf
Ну может не писали, но в молоке вода главный компонент, так что точно есть.
Анахорет
Обычно пишут "Молоко", не расписывая его состав, хотя в составе, конечно, есть вода, ее больше всего, белок, жир, минеральные соли и т.д. Если указана "Вода", то явно добавленная вода, а не входящая в состав. Не пишут же в составе свинины или рыбы вода, хотя она и там есть. Эта сгущенка сделана из сухого молока. Тут уж без добавления воды…
zafiridi2019
Сухое молоко надо же было чем то разводить))
Dastine
Если сухое молоко, то это не сгущёнка, а так, одно название.
Вот именно(
Mashutka Mashutk
Плохо конечно, минус производителю
Elena Dmitr2020
Зачем такое дарить?
zafiridi2019
О! Это презент на День Шахтера. За вредность видимо(( Ну там и еще были подарки, неудачной оказалась только сгущенка)
Лелка
Над сырьем издеваются. Вот зачем?
Ради наживы
Чтобы удешевить производство(
valentinaprivet
Жаль, что такое качество!
Логопед7
Конечно Госты сейчас пустые буквы, им доверять не хочется.
Сергей 412
Учтём на будущее
Ларка-С
И даже цвет у этого молока непривычный (
masterg
Самое ужасное
Милл
Да уж…
Смурфик МММ
Брр, представила этот хруст, сразу же от сгущенки отвращенип получаешь …