Отзыв: Фильм "Таншаньское землетрясение" (2010) - Довольно сильный фильм катастрофа.

Достоинства: Незабываемый сюжет, хорошая игра актеров.
Недостатки: Минусов нет.
Я вообще не любитель всяких японских фильмов и мультиков. Но все же находятся режиссеры обоих жанров, которые могут удивить и заставить также полюбить киношедевры, как и американские, так и наши. Вот уж не думал, что наткнусь на это кино. А получилось как. Смотрел фильм послезавтра и когда зашел на кинопоиск под низом трейлера были выставлены еще другие фильмы с таким же жанром, и вот среди них было это кино. Думал, думал и надумал все же включить, тем более рекламный ролик весьма впечатлил, что и вам советую. Интерес возрастет по высшему разряду.

Здесь что приятно радует так это то, что на главный план выдвигается не сама катастрофа это драма человеческих судеб, которая очень сильное играет здесь значимую роль. Очень печально было мне наблюдать за той сценой в фильме, в которой бедная мать выбирала, кого оставить в живых, свою маленькую дочь или сына которых прислонило стеной, поскольку сразу двоих нельзя вытащить. Они и являются центральными героями всего фильма, их судьбы очень сильные и заставляют прослезиться на протяжении всего сюжета.
Общее впечатление Довольно сильный фильм катастрофа.