Отзыв: Крем для рук Ризадерм "Универсал защита" - Отличная штука.

Достоинства: Отлично защищает кожу рук от загрязнений и впитывания вредных веществ.
Недостатки: В продаже найти сложно.
Профессия, а я медик, обязывает иметь чистые руки. В то же время, как и любому мужику, приходится заниматься и другими делами. То с техникой повозишься, то с цементом или гипсом, то с краской...
Обычные медицинские перчатки, как и хозяйственные, для таких дел малопригодны - рвутся. В перчатках из толстой резины, а у меня есть перчатки электрика, где толщина резины примерно такая же, как у резинового сапога работать неудобно. Да и вообще в перчатках работать неудобно, руки потеют, не дышат. У людей, которым по долгу службы часто приходится работать с отнюдь не полезной химией или в перчатках, из за постоянного раздражения кожи нередко возникает профессиональное заболевание кожи - экзема. Некоторые вещества при длительном воздействии могут приводить даже к онкологии.

Краску, сажу, мазут с рук смыть непросто, особенно из под ногтей, из складок кожи вокруг ногтевых пластинок, они въедаются в кожу, и приходится пользоваться агрессивными растворителями, поверхностно активными веществами, ПАВами, которые сильно сушат кожу.
На многих предприятиях, где приходится работать с загрязняющими или вредно действующими на кожу вещами, рабочим бесплатно выдают защитные крема, например, такой:

Защитный крем.

Они очень удобны и в быту, но, к сожалению в продаже встречаются нечасто, распределяются в основном по предприятиям. Проше всего их найти, пожалуй, на маркет плейсах типа Озон или Вайлдберриз, там они иногда бывают, правда, не часто, причем их стоимость ни как не назовешь заоблачной, особенно если сравнить с женской косметикой, стоимость 100 граммового пластикового тюбика такого крема начинается где-то со 150 рублей. К слову, расходуется крем очень экономично: для обработки рук достаточно 1- 2 миллилитров крема. В составе нет ничего криминального, действующего раздражающе или вызывающего аллергические реакции. Состав крема есть на тюбике, как обычно принято, на латыни.

Состав, применение

Нанесенный на кожу крем образует на ее поверхности что-то наподобие жидких перчаток, обладающих гидрофобными свойствами: жидкость скатывается с кожи, как с "гуся вода", не растекается, не прилипает к ней и не всасывается в кожу. Крем защищает не только от водорастворимых веществ: смазочно охлаждающих, моющих и дезинфицирующих жидкостей, растворов солей, удобрений, цемента, извести, даже таких агрессивных, как растворы кислот, щелочей. Защищает крем и от водонерастворимых загрязнений. Такие вещи, как нефтепродукты, битум, смазочные масла, сажа, угольная и металлическая пыль, клеи, тоже в основном остаются на поверхности, не впитываются в кожу и в последующем смываются значительно проще обычным мылом.

Открытый тюбик.

Крем прошел клинические испытания и рекомендован НИИ "Гигиены, профпатологии и экологии человека ФМБА". В состав входит комплекс витаминов A; С; E; экстракт алое вера, снимающий раздражение и повышающий местный кожный иммунитет; мочевина, способствующая обновлению кожи, восстановлению ее защитного слоя; антиоксидант, защищающий ее от преждевременного старения. В составе крема есть парабены, но это вынужденная мера - без консервантов он бы испортился за несколько часов. В составе ланолин, (ланос - овца, олеум - масло), - это воскоподобное вещество, получаемое при вываривании овечьей шерсти, часто приеменяемое в косметике и медицине. Но запашок у него немного сырой овчиной. Не знаю, тут дело вкуса. На мой взгляд, запах этого крема трудновато назвать очень приятным, есть какие-то слабо выраженные "химозные" нотки но и неприятным его не назовешь, скорее, он нейтральный. Во всяком случае, любая туалетная вода его легко перебьет. Не будем придираться, назначение крема все таки защитное, а не косметическое. Цвет белый, с легким желтоватым оттенком.

Крем для рук Ризадерм Универсал защита фото

Срок годности - 30 месяцев. Крем хорошо впитывается, на руках не остается ощущения липкости, хорошо защищает. Срок защитного действия - 4 часа. Кремом пользуюсь не только я. У меня тюбик такого крема поселился в гараже вместе с другой "мужской косметикой" - Очищающая паста для рук Ризаклин Оптима очистка
Его распробовала и супруга для работы на даче при работе с землей: прополка, посадка растений. Говорит что грязь значительно меньше въедается, кожа не так трескается, она у нее чувствительная. Крем подходит к любому типу кожи, в том числе чувствительной и проблемной. Уверенно рекомендую, если сумеете достать.
Время использования 1 год.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличная штука.

daisy2007
Каких только не выпускают. Мне бальзам для рук понравился.
Nina99Kas
Наслышана. Очень хорошая вещь.
Nadin F0X
Возьму на заметку, полезный крем :)
Людуся
Взяла на карандаш.