Отзыв: Серия книг "Тайный сыск царя Гороха" - Андрей Белянин - Замечательная интерпритация обычных сказок.
Достоинства: Легко читается, на одном дыхании.
Недостатки: не наблюдала.
Из серии "Тайный сыск царя Гороха" мне пока довелось почитать только одну, пятую книгу о "Деле трезвых скоморохов". Сюжет простой, в царстве-государстве живут сказочные герои, и попавший туда из реальной жизни Никита Ивашов, лейтенант милиции.
Штаб-квартира организованна у бабы Яги. Вместе с ней, Дмитрием Лобовым и котом наш герой борется с преступностью в государстве Лукошино. В этой книге им предстояло раскрыть не лёгкое дело. В город приехал цирк, и в это же время стала происходить череда не понятных событий. Пропали по очереди три девушки, а их отрубленные косы кто-то подбрасывал в отделение. Так же стали появляться не понятные конфетки, сладкий горох, как определил наши эксперт, с наличием наркотического вещества. Опергрупп определила что к этим событиям причастны гости Лукошино, циркачи. Но у ребят нет доказательств, да и не так то просто их найти, скоморохи то оказались не пьющими. Но наши герой раскроют это дело. интересно как? Тогда прочитайте и сами всй узнаете.
Общее впечатление | Замечательная интерпритация обычных сказок. |