Отзыв: Фильм "Отступники" (2006) - Ладно, девочки, поговорим о микропроцессорах.

Достоинства: Режиссер Мартин Скорсезе. Толпа известных актеров.
Недостатки: Ничего выдающегося два раза не обнаружил.
Режиссер Мартин Скорсезе для меня является создателем двух шедевров "Банды Нью-Йорка" и "Бешенный бык", все остальное с переменным успехом. Вообще, я замечал за Голливудом всегда некий тормозящий эффект комплекса вины, а вернее, киноакадемия достаточно ханжески выдает "Оскары" там, где их заслужили гораздо раньше. Например, Дженнифер Лоуренс в слишком сомнительной трилогии "Голодные игры" приз не получила, но ей его вручили позже, за вполне проходной фильм. Рииз Уизерспун получила статуэтку позже, когда снялась в более значимом фильме, чем "Выскочка" и блондинки.

"Отступники" я отношу к той же категории. Снятые ранее "Банды Нью-Йорка" из политкорректности уступили место "Пианисту" Полански, который, впрочем, и сам стоял в очереди, поскольку заслужил приз раньше. "Отступники" я пересмотрел и вновь не нашел в них ничего такого, от чего можно прыгать кипятком. Крепкий, проходной фильмец, который интересно посмотреть разок и не больше.

Вернее, в крепкий триллер это кино превращается только ближе к концу, а до этого смотреть довольно скучно. О том, что Мэтт Деймон есть в этом фильме я вообще как-то забыл, хотя он в одной их главных ролей. Ди Каприо я смог посмотреть в двух разных состояниях "не признаю" и "признаю". Второй просмотр пришелся на то время, когда я посмотрел-таки все пропущенные с ним фильмы и иначе его интерпретировал. Есть здесь и Джек Николсон в очень неприглядном виде, который еще раз доказывает, что он хороший актер, но кто в этом сомневается еще со времен кукушки. Имена из прошлого Мартин Шин да Алек Болдуин мне, если где-то и нравились, то уже мало ассоциируются с тем, что я вижу теперь. Марк Уолберг - другое дело, но он уже из настоящего.

Фильм могу рекомендовать, если кто-то не смотрел, от лучшего режиссера, но все это мне непонятно, потому что фильм нормальный, но совсем не выдающийся. Еще и оба рейтинга очень высокие. А еще фильм невыносимо длинный.
Время использования 151 минута.
Общее впечатление Ладно, девочки, поговорим о микропроцессорах.

cveta1749
классный фильм…
mscsf
Трансформерам с не-не-не, пять, а тут четыре, однако) Наконец-то то прошёл 57 и на 3 звезды, но ценой всех жизней. Итого 58 дальше, переигрывать 10 штук. Куча всего ещё.
Bumblebeesha
На 55-м, третьим закрываю. А четвертый так и висит на 44-м. Вторым купил стейки. Один стейк и хоть убейся только 2 тыс. списывает
mscsf
Странно. Ну может я что-то такое сделал, что мне сняли это ограничение. Знаете заинтриговали. Я поищу на почте, по моему письмо приходило… Может я что-то сделал) я поищу)
Bumblebeesha
Мне сказали, что такого не бывает. Но поищите, конечно
mscsf
Кто сказал? Спрашивали у тех поддержки?
Bumblebeesha
Не, я в такие места стараюсь не писать. Есть у меня знакомая, много разной инсайдерской информации мне сливает
Понял. Тем любопытнее)
Bumblebeesha
Если найдете причину, которой можно воспользоваться, то лучше в личку напишите
Договорились!
Bumblebeesha
На паритетных условиях, конечно. Я вам тоже что-нибудь солью, пригодится
Тем интереснее))
apupezig
Ди Каприо круче Джека Николсона)
Bumblebeesha
Ох, снова песня любви дорогой) чем это он круче, этот длиннее что ли?
apupezig
тем что Николсону просто так дали три Оскара, а оскар Ди Каприо ждали всем миром!))) Теперь об оскаре Ди Каприо знают и помнят все, а о трёх оскарах Николсону никто не знает и не знал))
Bumblebeesha
На предыдущем допросе, гражданин, вы показывали, что "Оскар" - не есть показатель. Сравнивать двух разных актеров из разного времени по меньшей мере некорректно. Вы, наверное, плохо представляете - что такое "Полет над гнездом кукушки". Какое значение он имеет в кино, литературе и вообще, культуре. Джек Николсон старик, давайте его пинать теперь. А в лучшие годы он бы многих отпинал. В общем, не это главное)
Bumblebeesha
Главное - ди Каприо типичный америкоз, а от выбора его, а не Николсона несет странной нелюбовью к себе подобным. Посмотрите на Николсона сейчас, это то, что вас ждет под старость. По-моему, прекрасно, очень позитивный дедушка)
apupezig
Сколько жен бросил, наверное этим импонирует))
Bumblebeesha
Время было другое, посчитайте фотомоделей ди Каприо, будет тоже самое. Вы зря думаете, что это принцип многоженства. Если бы у меня в первом браке ребенок родился, то я бы так и был в первом браке. Детей не бросают
apupezig
Вы хотите, чтобы на Вас сейчас здесь накинулись женщины?)) Какое страноое утверждение, не соответствующее действительности)
Bumblebeesha
У меня свои понятия) А ди Каприо был женат три раза, если верить сети. Загс даже у нас может быть формальностью. В Голливуде же брак вообще политика)
Псевдоним 2
Странно, что никто не накинулся)). Хоть самой за всех отдувайся)).
1989Aa
Позор давать Оскар за ремейк с иностранного фильма.
Псевдоним 2
Позор не давать Оскар ДиКаприо)).
1989Aa
Народному артисту Оскар не нужен.
Псевдоним 2
Некоторые сцены устаревшими кажутся. Никогда не нравилась психолог в фильме, а так можно назвать его очень даже замечательным)).
Bumblebeesha
Фильм у меня уже из головы выветрился, но третий раз смотреть не буду. Зато "Милдред Пирс" торчит. Вы посмотрели на Джоан Кроуфорд?
Псевдоним 2
Когда-нибудь пересмотрю ещё)). Конечно, посмотрела)). Всегда так делаю, когда вы предлагаете)).
Bumblebeesha
Ну чего, она вас раздражает?
Псевдоним 2
Веру Фармигу считаю неудачным выбором для роли в "Отступники"))
Bumblebeesha
Это разные актрисы. Фармига женского типа