Отзыв: Витаминный комплекс Vivasan "Бодрость на весь день" - Скажи "нет" антибиотикам!
Достоинства: отличный состав; при регулярном приеме реально помогают.
Недостатки: при взрослом приеме - цена; для детей - вкус.
Мой сын практически с самого рождения относился к категории ЧБР. Кто не знает, поясню, - часто болеющий ребенок.
Один год было, что нам пришлось принимать порядка 6 антибиотиков за год. Поверьте, это очень много!
Уже потом с опытом я поняла, что отит можно легко вылечить без применения антибиотиков, и многие другие болезни можно тоже вытягивать без них. Но тот год для меня был просто шоковым.
Кто-то ничего не видит страшного в антибиотиках и при любой температуре сразу спешит их дать ребёнку.
Поверьте, это страшно! Страшно для Вашего ребёнка! Организм не только ослабевает под воздействием антибиотиков, но и с частым их применением просто к ним привыкает. И в конечно итоге может случить так, что в тот момент, когда Ваш ребёнок будет очень сильно болен и по сути его смогут спасти только антибиотики, увы, даже они не смогут ему помочь, так как организм уже не будет на них реагировать.
В общем я всеми методами и путями стараюсь своих детей ограждать от приема антибиотиков.
Не так давно я рассказывала Вам о замечательной платной медицине - АЛМ-медицина, о самых внимательных и лучших врачах оттуда.
Итак, в один из таких вызовов к нам пришла врач. Я очень долго жаловалась ей, как мы много и часто болеем.
И она посоветовала нам данные витамины.
Не смотря на то, что в основной инструкции говорится, что до 4-х лет витамины принимать нельзя, мы всё принимали и принимаем. Главное выбрать верную дозировку.
На тот момент сыну было чуть больше трех лет, поэтому наша дозировка составляла 1/2 от одной витаминки.
Принимать витамины мы начали в декабре.
В самом начале принимать их лучше курсами: месяц пьете, месяц перерыв, месяц пьете.
По правилам принимать надо одну дозу витаминки утром, но если ребёнок болеет, то можно принять такую же дозировку и вечером.
Скажу так, что действие витамин мы почувствовали сразу.
Если до их принятия, любую болезнь сына сопровождала заоблачная температура, которая требовала сбивания.
То, заболев в феврале, максимальная температура у нас составила всего 38,5 - это был рекорд.
Так же я всегда беру эти витамины с собой на отдых. Чуть чувствую, что ребёнку не здоровится - в ход идут витамины, которые приводят ребёнка в норму буквально за пару дней.
И вот второй год приема витаминов показал, что ребёнок практически не болел, точнее за весь учебный год (хождение в сад) ребёнок болел всего 1 раз и то это была не болезнь, а наш любимый отит.
Конечно же я не могу с точной уверенностью сказать, что всему виной витамины. Возможно свою роль сыграл месяц на море (сентябрь в Анапе), возможно то, что мы ходили на фигурное катание. Не знаю.
Но в эти витамины я верю и вижу их пользу на моих детях.
На примере скажу о своих знакомых, которым данные витамины не понравились. Якобы от них нет никакого результата, но насколько я знаю, там не было регулярного приема, а с одного раза пользы не будет.
Принимала эти витамины и моя мама (пожилой человек пенсионного возраста) и она сразу ответила, что витамины очень сильные. Принимая их в период, когда она постоянно болела, она продержалась полностью здоровая.
Сама я их тоже пила, но так как особо ничем не страдаю, как такового результата не увидела от месяца приема. Зато заметила странную вещь, когда я их принимала, меня просто клонило в сон. Я готова была спать целыми сутками. С чем это связано, до сих пор не понимаю. Возможно витамины просто дали моего организму расслабление, которое я сама, имея двух маленьких детей, давно не чувствовала.
Теперь о цене.
На первый взгляд данные витамины очень дорогие.
Последний раз упаковку из 100 штук я покупала за 1600 рублей.
Но!
Если рассматривать данные витамины для ребёнка, это совсем не дорого!
То есть 100 штук умножив на 4 (четыре части для приема), Вы получите 400 полноценных приемов, что хватит Вам на год.
Какие ещё витамины Вы сможете использовать целый год за такую цену?
Да и срок годности у витамин большой - больше двух лет.
Так как спрос на них очень большой, то покупая их, Вы получаете витамины, которые выпустили буквально в месяц покупки.
Состав у Витамин замечательный! Здесь нет ничего лишнего, никаких вредных добавок, ароматизаторов и так далее.
Упаковка очень удобная, комфортная для использования.
Не смотря на то, что крышка открывается достаточно легко, к самой баночке она прижата очень крепко и не пропускает воздух.
Я обычно для регулярного использования достаю какое-то количество витаминок, разрезаю их на 4-ре части и складываю в стеклянную баночку от детского питания.
Витаминка достаточно большая. Даже взрослому человеку проглотить её проблематично.
По середине есть вмятинка, по которой я определяю середину и делаю первы разрез.
А остальные половинки режу уже на глаз.
А! Забыла сказать о вкусе.
Конечно же ребёнка глотать витаминку не заставишь - не научишь, поэтому мои дети витаминку просто разжевывают после еды.
Так вот, вкус у витаминки "отвратительный" и это не удивительно, ведь в составе нет ничего лишнего.
Сын как-то привык к витаминке сразу.
А вот с дочкой были проблемы. Она очень чутко относится к новым вкусам, тем более неприятным, склонна к рвоте. Поэтому первые разы мне приходилось подмешивать витамины в еду, иначе её просто вырывало от их вкуса. Но с возрастом она к ним привыкла и даже с удовольствием их просит.
А теперь ещё об одном, об аллергичности.
Сын у меня очень сильный аллергик, но данные витамины с самого начала переносит очень хорошо.
В Заключении хочу сказать так.
Хотите верьте, хотите нет.
Но в любом случае, любое лекарство действует так, насколько мы в него верим.
Я верю в действие этих витаминов и они нам помогают!
Прямо-таки совсем болеть мы не перестали, но любая болезнь проходит теперь для нас легко и быстро.
Рекомендую всем, у кого в доме маленькие дети, которые начинают ходить или уже ходят в детский сад.
И она посоветовала нам данные витамины.
Принимать витамины мы начали в декабре.
Скажу так, что действие витамин мы почувствовали сразу.
Но в эти витамины я верю и вижу их пользу на моих детях.
Теперь о цене.
На первый взгляд данные витамины очень дорогие.
Последний раз упаковку из 100 штук я покупала за 1600 рублей.
Но!
Если рассматривать данные витамины для ребёнка, это совсем не дорого!
Какие ещё витамины Вы сможете использовать целый год за такую цену?
Да и срок годности у витамин большой - больше двух лет.
Упаковка очень удобная, комфортная для использования.
А остальные половинки режу уже на глаз.
А! Забыла сказать о вкусе.
Сын как-то привык к витаминке сразу.
А теперь ещё об одном, об аллергичности.
В Заключении хочу сказать так.
Хотите верьте, хотите нет.
Но в любом случае, любое лекарство действует так, насколько мы в него верим.
Я верю в действие этих витаминов и они нам помогают!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Скажи "нет" антибиотикам! |
главное, что хоть чем-то удалось остановить постоянные простуды и болезни ребенка!
в этом году мы закончили с коньками. не могу сказать, что сын прям стал сильно-сильно болеть, но за 4 месяца было два раза безпричинное поднятие температуры. Но принимали эти витамины и за три дня были в норме.