Отзыв: Сериал "Трасса" (2024 - ...) - Не самый обычный сериал как для отечественного кинематографа

Достоинства: актеры, сюжет, фон
О сериале "Трасса" я узнала на одном сайте, где постоянно смотрю фильмы и сериалы. Его описание меня заинтересовало, ведь сюжет совсем не походил на другие работы отечественных режиссеров. И я начала смотреть: сейчас доступны только три серии, а я посмотрела только две из них. Несмотря на это, у меня уже более-менее сложилось впечатление о сериале, которым я бы хотела поделиться здесь.

Главной героиней "Трассы" является Светлана: судья из Питера, которая воспитывает приемную дочку Киру. После празднования своего 18-ти летия девушка отправляется на поиски своих биологических родителей, но пропадает. Помогает в поисках следовательница Эльвира Бараева. Почти в это же время, но с разницей в несколько дней, 13-ти летняя девочка Вита из ружья убивает свих родителей. После этого она решает покончить с собой, но ее спасает сосед по имени Виктор. За это же дело берется Бараева. Дальше описывать события не буду, уточню лишь, что действия сериала происходят вблизи Кавказских гор, а все основные герои так или иначе связаны между собой.

Актерский состав в "Трассе" просто идеальный, ведь каждый актер на своем месте. Других лиц в образах Бараевой, Виктора или Светланы я просто не представляю. Вот хотелось бы выделить соседа, которого играет Александр Ильин. Последний раз я видела его в "Интернах", где он играет туповатого Лобанова. Честно, в серьезных ролях мне было очень сложно его представить, но в этом сериале он меня приятно удивил. Он настолько правдоподобно вжился в роль мужчины, который девять лет назад потерял свою жену, что я не различала где на экране актер, а где Виктор. О Михалковой (Бараевой) и Разумовской (Светлане) мне нечего писать: эти актрисы очень известны и всегда играют на 5+. Добавлю еще, что я не увидела на экране фальши, наигранности и кривляний, актерский состав просто на высоте.

Сюжет "Трассы" меня заинтриговал практически сразу. Да, я не любитель триллеров и жестоких сцен, но я просто не могла закрыть крышку ноутбука и перестать смотреть! На данный момент у меня совершенно нет никаких предположений насчет будущих событий в сериале, он непредсказуем, что очень радует. Переходы из одних линий героев к другим очень резкие, они не дают времени зрителю заскучать.

Я не знаю какой фильтр использовал оператор и был ли он вообще, но картинка на экране как будто тусклая. Думаю, что такой ход был сделан для большего погружения зрителя в эту детективную историю. Помимо основных событий было уделено много внимания и фону: горам, лесу, деревне и даже трассе. Кадры просто неописуемой красоты, идеально дополняющие сериал.

Я не могу дождаться следующих серий "Трасы". Жаль, что четвертая выйдет аж 19 сентября. И, конечно же, рекомендую к просмотру этот безумно интересный сериал.
Время использования 2024
Общее впечатление Не самый обычный сериал как для отечественного кинематографа