Отзыв: Фильм "Быть Харви Вайнштейном" (2019) - Попасть в Голливуд можно только через постель? Откровения пострадавших от скандального режиссера

Достоинства: основан на реальных событиях, качественная озвучка на русском языке, люди очень искренне рассказывают свои истории
Недостатки: криминал, эмоциональная напряженность
Добрый день, друзья. Документальный фильм "Быть Харви Вайнштейном" смотрела на "КиноПоиске". Он посвящен одному из самых знаменитых режиссеров в истории мирового кинематографа: огромные деньги, распространившаяся далеко за пределы Америки слава, толпы фанатов и роскошные молодые актрисы, готовые бороться за желанную роль до последнего. Вот только слава, как известно, многих портит. И Вайнштейн как раз оказался одним из тех, кто не прошел это испытание.

Фильм состоит преимущественно из серии фрагментов интервью, взятых у бывших коллег Вайнштейна, актрис, работавших с ним журналистов. Большинство из них - женщины, готовые открыто рассказать о том, через что им пришлось пройти.
Интервью были записаны уже после того, как Вайнштейн получил свое наказание в виде огромного тюремного срока - теперь за решеткой ему придется провести несколько десятков лет. Но как же вышло так, что на протяжении стольких лет все его преступления сходили ему с рук? Фильм снят для того, чтобы помочь зрителям разобраться в этом вопросе.
Но должна сказать вам, что точный ответ мы так и не получим. В конце придется составить свое собственное представление о происходящем из множества фрагментов. А некоторые вещи так и останутся под завесой тайны.
***
Фильм могу рекомендовать, тем более что он дает лишний повод призадуматься о том, как вообще устроено наше общество. Но кино мрачное, не для впечатлительных. Перед сном смотреть не советую.
...
Благодарю вас за внимание, еще увидимся на "Отзовике"!
Общее впечатление Попасть в Голливуд можно только через постель? Откровения пострадавших от скандального режиссера

Oksana Samoylova
заинтересовали, посмотрю