Отзыв: Дебетовая карта Отп Банк - Мой горький опыт
Достоинства: интересные категории кешбека, было спальное обслуживание
Недостатки: обслуживание никакое, кешбек не работает
Карту банка сделала по ссылке друга. Меня заманила возможность кешбека 5% за оплату коммунальных услуг. Ни у одного банка такого нет. Ниже подробнее об этом.
Карта с бесплатным обслуживанием.
Оформить дебетовую карту ОТП банка можно дистанционно на сайте банка с доставкой на дом представителем.
Карта не именная.
Пин код возможно установить только в банкомате. Иначе карту заблокируют.
Карта легко добавляется в приложение Mir Pay, и я не раз оплачивала покупки в офлайн магазинах телефоном этой картой. Все работает прекрасно.
Первые две месяца без салатные оповещения, потом это стоит в месяц.
По карте кешбек начисляется бонусными рублями. Истратить эти бонусные рубли можно, когда накопится больше 500.
Кешбек 5% на рестораны, фастфуд, АЗС, ЖКУ.
Обратите внимание, что для получения кешбека при оплате ЖКУ нужно проводить платеж на сайте или в приложении Управляющей компании (далее - УК), не в приложении банка!
В Москве это не работает, поскольку в бюджетную УК можно заплатить только в приложении Сбербанка.
А в случае, когда платеж возможно провести на сайте УК получается выгодно, даже, если за него комиссия 1,5%.
Кешбек 3% на покупки в супермаркетах.
Сумма кешбека отображается сразу после обработки платежа в приложении банка, смотрите картинку ниже.
Получить кешбек за ЖКУ мне так и не удалось, из-за того, что не приходили смс с кодами подтверждения операции. Я обращалась в банк ОТП через чат, где мне ответили, что в банк не поступал запрос от УК на смс код.
Я обратилась в УК, они протестировали, и не нашли ошибку.
При этом при попытке оплаты картой другого банка смс с кодами приходят.
Можно было бы подумать, что проблема в том, что мой телефон блокирует смс с короткого номера ОТП банка, но это не так, поскольку для некоторых других операции оплаты в интернете смс с кодами приходили.
Поскольку, оплата проходит через сервис Т-банка, то я обратилась туда, однако, мое обращение закрыли, не ответив.
Через несколько дней я пыталась повторно оплатить ЖКУ, смс с кодом так и не пришел.
Итак, получить кешбек за платежи ЖКУ невозможно в моем случае. Это большой минус.
Далее, нужно сказать про само обслуживание.
Главным образом, я пыталась получить поддержку через чат. На многие вопросы робот ответа не знает.
Чтобы он перевел на оператора надо написать подряд два раза "позови оператора", иначе он не переключит и будет продолжать предлагать ненужные ответы.
Теперь про акцию проведи друга. Оформив карту по ссылке друга, я спросила в чате, что мне нужно сделать, чтобы получить вознаграждение.
Карту проверили, подтвердили, что она действительно оформлена по ссылке друга, и чтобы получить вознаграждение мне нужно совершить покупки в первые 30 дней на общую сумму 3000 рублей.
Я это сделала.
В следующем месяце написала в чат, спросив, какого числа мне начислят вознаграждение. Мне ответили, что до конца месяца. В последний день месяца я опять написала в чат, поскольку никакого вознаграждения не пришло. Мне рекомендовали подождать до конца дня и на следующий написать в чат, если начисления не будет.
На следующий день его не было, и я опять написала в чат. Сотрудник подтвердил, что условия для начисления были выполнены, и составил обращение в банк. Через несколько дней по обращению ответили, что проверить невозможно, нужно новое обращение.
Очень странно, почему при моем первом обращении проверить было возможно, а сейчас нет.
Я обратилась повторно, и сотрудник повторно составил обращение. После этого пришлось еще раз составлять обращение, на которое мне так и не ответили.
Здесь я описала историю получения вознаграждения в вкратце, поскольку описание в красках займет не одну страницу, но это было изматывающее общение, которое отбило у меня желание вообще иметь карту данного банка.
Карту я закрыла. Не ожидала, что будет все так ужасно.
Карта с бесплатным обслуживанием.
Карта не именная.
Пин код возможно установить только в банкомате. Иначе карту заблокируют.
Первые две месяца без салатные оповещения, потом это стоит в месяц.
Кешбек 5% на рестораны, фастфуд, АЗС, ЖКУ.
Кешбек 3% на покупки в супермаркетах.
Я обратилась в УК, они протестировали, и не нашли ошибку.
При этом при попытке оплаты картой другого банка смс с кодами приходят.
Далее, нужно сказать про само обслуживание.
Я это сделала.
Карту я закрыла. Не ожидала, что будет все так ужасно.
Время использования | три месяца |
Год пользования услугами | 2024 |