Отзыв: Фильм "Игра в имитацию" (2014) - "порой люди, якобы которые ничего из себя не представляют совершают удивительные вещи" (с)

Достоинства: актерский состав, интересный сюжет
Недостатки: для себя не нашла
Всем доброго времени суток!

Вчера с младшим сыном случайном уселись смотреть фильм по телевизору.
Фильм меня очень зацепил и я сегодня решила досмотреть в интернете 20 минут начала кино. И обнаружила, что на экранах телевизора некоторые моменты фильма вырезаны или переведены немного не точно. Но пересмотрев фильм еще и в интернете у меня сложилась вся картинка и фильм стал более понятен.

Сюжет фильма очень многогранный и каждый зритель увидит для себя основную мысль.

Читала и отзывы о фильме уже после просмотра. Оказалось, что многие сделали в основном акцент на гомосексуализме главного героя. Когда я смотрела этот фильм на экране телевизора с сыном, там как раз эту тему не озвучивали от слова совсем. Поэтому многие моменты были и не понятны. Почему в детстве главный герой открещивался от своего лучшего друга перед директором школы, например. Или за что же в итоге ученого осудили было не понятно. А вот посмотрела в интернете, так сказать "голую правду" и пазл сложился. И вот получается, что с экранов Российских телеканалов выдающегося ученого все же решили показать с нормальной ориентацией.

Но если честно даже при втором просмотре я не стала заострять на этом внимание, просто порадовалась, что когда смотрела с сыном этот фильм тему гомосексуализма не озвучивали.

Можно смотреть на фильм с патриотической точки зрения. Действия в фильме разворачиваются во время Второй Мировой Войны. Конечно, про подвиги и вклад СССР тут никто не говорит, но Сталина упомянают. Но фильм посвящен английскому ученому и речь идет о его родине. Все же Гитлер был гениальным засранцем, ловко подмял под себя Европу и уже с большой группой сотоварищей к нам пришел. Но пока шел много бед наделал в других маленьких странах Европы. В фильме немного рассказаны про беды англичан, не хватки еды... Но я смотрела на экран, вспоминала историю Великой Отечественной Войны, и тихо рассуждала, что до блокады Ленинграда этим англичанам было очень далеко...
В обще тема войны тут показана очень интересна, так сказать с точки зрения математики и статистики. Звучит дико, но имеет место быть. И вот так страшно подумать, что ты каждый день должен решать кому жить, а кому умирать.

Больше всего мне зашла в этом фильме тема гениального ученого. Я люблю такие фильмы! Да, обычно гении они своеобразные люди и жизнь у них не обычная. Лично я считаю, что именно такие жизни и уникальные. Выполнять биологические функции - почему-то считают это нормальностью. В конце фильма в беседе главных героев идет осуждение нормальности и особенности. Это очень интересный момент.
При этом заметьте, что Алан - главный герой, работал не в одиночку... Да, он сам трудился, создал машину... Но с ним работала команда талантливая команда. О взаимоотношениях с руководством, коллегами... а также в прошлом одноклассниками и единственным другом рассказывает нам фильм.
Математический склад ума напрочь отрезал человеку творческую половину мозга и ему в жизни из-за этого приходилось не легко.

Фильм основан на реальных событиях, если верить титрам в конце фильма, то секретность на операцию по расшифровки Энигмы была наложена более 50 лет.

Приятно думать, что наши союзники Второй Мировой Войны тоже делали выдающиеся открытия, но обидно то, что после окончания войны нас как-то быстро исключили из "союзников".

Так же если верить титрам в конце фильма, то работы Тьюринга вдохновили ученых на дальнейшую разработку машины Тьюринга, которую сегодня называем компьютером. Лично я считаю, что это действительно величайшее открытие в истории человечества.

Вот и получается, что да, был выдающийся ученый, со своими заморочками, особенностями... к сожалению, грустно закончил свою жизнь.

Фильм "Игра в имитацию" мне лично очень понравился, жаль, что довелось его посмотреть только спустя 10 лет, как он вышел на экран. С сегодняшними реалиями в мире есть с чем провести параллели и посмотреть на мир под другим углом.
За какой темой в фильме вы будете наблюдать и обсуждать - решать вам.
Лично от себя порекомендую!

Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования 14.09.24-15.09.24
Общее впечатление "порой люди, якобы которые ничего из себя не представляют совершают удивительные вещи" (с)

Helen1914
Я тоже до Вашего отзыва не слышала о данном фильме. Хотя он 2014 г. - время перелома в международных отношениях. Вообще, неудивительно, что когда заходит тема войны, то в фильме любой страны, на любом языке не станут восхвалять другие нации, каждый акцентирует внимание на личном вкладе и трагедии, это естественно
пазел
Хороший фильм, и тема войны, там не главная, хотя сюжет из того времени.
EvgeniaStankova
Актера, который в главной роли, не очень люблю. Но фильм смотрела с удовольствием)
Ольга Барабаш
Не смотрела Игру в имитацию. Надо бы восполнить этот пробел.
Элисса12
Не смотрела пока, наверное отложу на потом.
Rumia
Не смотрела такой фильм, нужно глянуть на досуге.
dtselousov
очень хороший отзыв! спасибо!