Отзывы18
Отзыв: Сериал "Демоны" (2011) Россия - ...Теория учит смотреть вперёд, а практика - себе под ноги...
Достоинства: Отличный сюжет и актёры. Сериал произвёл на меня сильнейшее впечатление.
Недостатки: Сериал, о котором жалеешь, когда он заканчивается, но его напряжение и динамика утомляют, устаёшь...
Каким-то странным образом, но я почему-то не посмотрела этот классный криминальный сериал от канала НТВ своевременно, когда он только вышел на экраны.
Лучше поздно, чем никогда. По результату я осталась очень довольна просмотром этого фильма, его аурой и нелёгким и даже в меру трагичным содержанием.
Хорошо и то, что всё здесь обошлось без явно диких выходок и кровожадных сцен. Всё для меня неприемлемое глазу осталось совершённым на дальнем заднем дворе, образно говоря, и по-тихому.
История рассказывает про преступную группировку "Демоны", которая корнями из 90-ых, но живущую и теперь своим ощетинившимся бандитским кругом и влиянием, хотя бизнес их и легализован, быт отлажен, но прошлое не уходит от них прочь, как бы они этого и не хотели.
Криминальные разборки со стилем жизни на грани постоянно определяют их настоящее. Стихия борьбы за выживание до сих пор не отпускает их. Держа всех на плаву сытой, но лишь до поры до времени устоявшейся жизни.
Например, мне особенно запомнились сцены с завязкой из прошлого, когда Мажор, сын влиятельного силовика, крадёт у криминального авторитета из его банковской ячейки дорогущее колье, а позже ещё и ювелира-покупателя колье обводит вокруг пальца.
В настоящем же времени уже повзрослевшие сыновья почившего ювелира столкнутся из-за этого колье с Демоном...
Очень зрелищно всё и захватывающе представлено. Люди, контакты, связи.
Хорошо здесь в сериале передан дух времени.
Режиссёр Александр Будённый создал сериал психологически надрывный, когда кто-то не хочет, а его загоняют в тиски прежней жизни, с её понятиями и стереотипами.
И все медленно, но верно растворяются в этой несуразной круговерти-мешанине в вечное никуда.
Как по-мне сериал и посвящён своеобразному чувству прощания с прошлыми временами и его героями, уходящими за горизонт, так романтично здесь представленными повинными натурами, с их прежними устоявшимися круговыми проблемами и всё теми же бандитскими замашками по их разрешению.
... Мятежники по неволе, разбойники по судьбе...
Начальные титры каждой серии идут под замечательное музыкальное сопровождение. Саундтрек выше всех похвал. Очень хороший и позитивный настрой сразу гарантируется всем смотрящим.
Получилась замечательная задумка воплощения вхождения в суть да дело - легко и непринуждённо. Завлекательно-увлекательно.
Что мне ещё понравилось, так это и то, что каждая серия, а их ни много ни мало, а 16-ть, заканчиваются особенной интригой, останавливаясь на самом ключевом, интересном и поворотном моменте этой истории.
Иногда и с полным провальным аутом...
И мне хочется тогда обязательно смотреть дальше. Что-же будет. И оторваться о экрана очень трудно. Погружение в тему удивительно настойчиво-принудительное.
Сериал, несмотря на тему, очень душевный, семейный и человечный.
С детьми, жёнами и тёщей - Ольгой Ивановной, которая чудила на славу.
Этим сериал немного похож на "Клан Сопрано" (2007) с такими же приятными персонажами, за некоторым исключением, и красивой добротной картинкой добродушия внутри своего круга и жестокости внешне - за стенами всего личного.
Или на жанрово родственный сериал "Бригада" (2002).
Но здесь же всё будет без их молодецкой удали и бравады отчаянных, а просто жёстко отвечая ударом на удар.
Без всякой наигранно-кичливой манеры вершителя, лишь у каждого суровая и сдержанная черта характера, глубинное по своей натуре чувство справедливости.
Потому здесь и особый дух братства, особое отношение к жизни и смерти.
За бандитов мне здесь хочется переживать. Так всё представлено.
В сериале много и шуток, подколов и весёлых и юморных моментов.
Чему способствовал сводный брат главаря группы Леонид Чернобельский, который по матери - еврей.
Без него и его участия было бы больше крови и несдержанности в поступках других. Он был главный за коммуникацию и сотрудничество в команде.
Отличная игра актёра Семёна Стругачёва.
Правоохранители, как же без них, здесь они суетливо укрываются от всех на страже нерушимости закона.
Кто-то продался за 5%, кто-то скоморошит от собственной незначительности, а начальник чётко посередине всех разборок (актёр Шухрат Иргашев был очень хорош в своём образе скалы правопорядка).
Все персонаже очень живые и настоящие. Актёры с замечательной игрой всерьёз и с полной отдачей своего таланта без остатка. Колоритный получился подбор состава-кастинга.
Особенно понравились такие актёры как заядлый уголовник по созданным им образам-персонажам-ролям Александр Баширов (Вован). Ещё Михаил Хмуров (Индус), Олег Васильков (Шнурок).
Блистательная игра у всех.
Актёр Стрельников в роли Штепселя мне не совсем понравился, хотя он очень был хорош в роли Чапая в сериале "Страсти по Чапаю" (2013).
Но, конечно, стержнем и звездой сериала был харизматичный и умелый актёр Александр Дьяченко - главарь Демон - Дмитрий Назаров, который ныне не подозреваемый, а владелец крупного развлекательного центра.
Его игра убедительна и реалистична.
Я даже заинтересовалась его творчеством, насколько он мне понравился.
Оказывается, что он, живя в Америке 10 лет, получил именно там актерское образование. И даже играл в театре Чикаго.
Чувствуется какая-то его особенная раскрепощённая манера поведения в кадре. Влиятельность и презентабельность при заметной простоте и открытости.
В целом сериал мне очень пришёлся. Достаточно зрелищный, своеобразный, динамичный. Всего в меру и в достатке.
Развивающиеся на пустом месте события сериала не дают заскучать ни на минуту, кроме сцен со свадьбой и невестой. Это было лишним. Глупо.
Но всё равно по итогу всё красиво и винегретно.
Очень зрелищно всё и захватывающе представлено. Люди, контакты, связи.
Хорошо здесь в сериале передан дух времени.
... Мятежники по неволе, разбойники по судьбе...
Иногда и с полным провальным аутом...
Сериал, несмотря на тему, очень душевный, семейный и человечный.
С детьми, жёнами и тёщей - Ольгой Ивановной, которая чудила на славу.
Или на жанрово родственный сериал "Бригада" (2002).
Потому здесь и особый дух братства, особое отношение к жизни и смерти.
За бандитов мне здесь хочется переживать. Так всё представлено.
В сериале много и шуток, подколов и весёлых и юморных моментов.
Отличная игра актёра Семёна Стругачёва.
Блистательная игра у всех.
Его игра убедительна и реалистична.
Я даже заинтересовалась его творчеством, насколько он мне понравился.
Но всё равно по итогу всё красиво и винегретно.
Время использования | 12 часов 48 минут |
Общее впечатление | ...Теория учит смотреть вперёд, а практика - себе под ноги... |