Отзыв: Urbanuniversity.ru - онлайн-университет Urban University - Развод на кредит

Достоинства: Вас обманут, но сделают это вежливо
Недостатки: Потраченные нервы и, вероятно, деньги
Решил оставить заявку на, как было заявлено, "бесплатное" полугодовое обучение.

Прошел какой-то странный тест из 9 вопросов, которые представляли собой что-то в духе "что тяжелее, килограмм гвоздей или килограмм ваты?", по итогу которого мне порекомендовали курс Python разработчика. При этом обучение не бесплатное, а примерно 8 тысяч в месяц. Забегая немного вперед скажу, что слово "бесплатное" в рекламе они оправдывают тем, что дескать начать отбивать деньги за обучение вы можете уже в ходе обучение путем взятия халтурок на стороне. Но не нужно быть гением, чтобы увидеть разницу между "бесплатным обучением" и обучением, за которое вы отдадите деньги в ходе учебы и на выходе ничего не будете должны. По такой логике я и в продуктовом магазине все бесплатно беру, ведь я же выхожу из него и ничего уже не должен.

Через полчаса позвонила девушка и предложила пройти собеседование, которое назначили через полтора часа относительно разговора. В его ходе мне настойчиво предложили взять рассрочку на обучение. Времени на подумать не дали, на мои слова о том, что я могу попробовать найти деньги, чтобы заплатить за обучение сразу, меня снова начали отговаривать от этого в пользу взятия рассрочки и прямо в ходе разговора настойчиво попросили оформить заявку. При этом изначально мне сказали, что я могу отказаться от обучения в течение 10 дней, а когда мне позже позвонили из "службы заботы" этот срок магическим образом сократился уже до 7 дней, причем этот срок "тикает" в том числе в выходные дни.

Поняв, что я попал в какое-то стремное место тут же написал куратору о том, что хочу расторгнуть договор. И тут же началось веселье: если чтобы впарить мне договор им хватило пары часов, то чтобы со мной связался кто-то, кто расскажет о процедуре расторжения нужно уже аж 72 часа (трое суток, то бишь). При этом у них в договоре прописано, что если я не уложусь в озвученный выше срок (7 дней), то университет "удерживает" за собой 40 тысяч из тех 189, которые стоит все обучение. Что-то мне подсказывает (отрицательные отзывы других людей это подтверждают), что это процесс расторжения намеренно затягивается, чтобы таким образом заработать 40 тысяч на пустом месте.

В общем, жду расторжения. В случае благоприятного разрешения ситуации удалю/изменю отзыв.

Urbanuniversity.ru - онлайн-университет Urban University фото

Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Развод на кредит

Dzhony37
Здравствуйте.Даже не надейтесь на быстрый возврат.Мне уже больше месяца возвращают.Вы заявление писали на возврат ? Наверное нет.Они будут максимально тянуть срок.Пришлите заявление,потом скажут чек,потом паспорт.И все это будут рассматривать каждый раз по несколько дней.Так что вам нужно как можно быстрее написать заявление.Если через 10 дней не сделают возврат(а они не сделают),то в Роспотребнадзор Татарстана или в суд.
corovaner
Да, заявление они мне пока не присылали но я сам нашел и отправил всюду, куда только можно. Пока только два раза звонили и уговаривали "дать им шанс". Ответил отказом.
Dzhony37
Так же отправьте им чек об оплате и фото паспорта (без фото и серии номера).Они могут это запросить через некоторое время.
DashaParsh
Сбросьте, пожалуйста, заявление на возврат по их форме на [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
irinavkiseleva
corovaner, зайдите в личные сообщения здесь на отозовике
corovaner
Ну зашел. Что я там должен был увидеть?
SubZero77
Фух… Как хорошо, что я после рассказа девушки про 10 дней и почему-то оплаты сразу за весь курс сказал - что мне все ясно и повесил трубку. У меня уже были мысли про разводилово при общении с девушкой, а сейчас прочтя отзыв - сомнений не осталось.
Если судиться с ними это ж надо в Казань ездить по месту ответчика :)) Я лучше поищу московскую компанию.
Доброго дня. Вернули?
Здравствуйте. Не вернули
Что планируете делать?
corovaner
Уже ничего. Сегодня полностью вернули всю сумму.
ЯТожеКупил
Поздравляю. Надеюсь у меня тоже получится
S Irena
Вам повезло. Что Вы сделали, чтобы деньги Вам вернули???
Люда Незабудка
Мне тоже интересно, как Вы на них повлияли, что Вам так быстро вернули деньги? Сколько времени это заняло от отпрапвки им заявления о расторжении до возврата денег?
corovaner
Не знаю, вроде ничего специфического не делал. Около двух недель заняло
Lulovna
Здравствуйте, написала вам в личку, очень прошу у вас образец договора
Аноним6294483
Здравствуйте всем, тоже попалась на их удочку, в начале августа заключила договор на обучение (пайтон-разработчик), оформили на меня кредит - 140000 с коп., вот прошло два месяца, учеба стала в тягость и я решила расторгнуть с ними договор, заполнила и отправила им заявление о расторжении, после долгих уговоров и вешания лапши мне на уши они согласились его расторгнуть, но при этом они возвратят мне от стоимости курса 55000 с коп. И что мне делать с этим? Два месяца учебы в итоге обошлись в 85000
corovaner
Ну тут я к сожалению ничего не могу посоветовать. Я подал на расторжение прямо в тот же день, как и заключил договор, даже в личный кабинет их не заходил ни разу. Возможно это и спасло
Svetakis
В тот же день заключения договора уведомила Урбан о расторжении, через два дня прислали бланк заявления. сразу же его написала и отправила и вот уже две недели деньги не возвращают. Вместо 142 018р в банке уже числится задолжность в 144 148 р , за две недели 2 000 , прекрасная беспроцентная рассрочка
corovaner
Вы в тинькове рассрочку брали или в другом банке?
Svetakis
Да , в Т банке. Деньги до сих пор не вернули, 19-го железно обещали прислать 27-го, теперь уже 10 декабря. 2 декабря первый платеж по рассрочке, за месяц набежало процентов уже на сумму 3 200 .
corovaner
Постоянно долбите жалобами Т-Банк. В моем случае они видимо реально содействовали. Надо регулярно долбить их сапорт, т.к. все еще упирается в то, на какого сотрудника попадете. Очень часто они отвечают в духе "мы тут ни причем, мы только даем деньги, дальше сами разбирайтесь с предоставителем услуг". Напирайте на то, что услуга оказана не была, что они их официальный партнер, что вы будете писать жалобы и негативные отзывы на их банк, что урбан осознанно затягивает процесс. Подайте жалобу на т-банк предоставивший рассрочку на банки ру что имеет место недобросовестный сговор между урбаном и банком. Добейтесь того, чтобы т-банк открыл обращение по факту вашей жалобы. Присылайте им скриншоты переписки с урбаном подтверждающими, что они затягивают процесс и не соблюдают собственные же сроки.