Отзыв: Книга "Записки врача" - В.В. Вересаев - Из всех записок врачей эти - самые мрачные.
Достоинства: О медицине подробно.
Недостатки: Жуткая безнадега и отчаяние.
В нашей семье много врачей. И у меня есть среднее медицинское образование.
И, конечно же, довелось мне прочитать на своем веку множество разнообразных записок врачей разных авторов.
Но из всех их эти записки - самые тяжелые. Сплошное отчаяние, мрак, беспросветность.
Вот взять хотя бы "Записки юного врача" - Михаила Булгакова. Тоже болезни и первые шаги в медицине, и напряжение, и страх, и боль, но все так интересно написано, с небольшой долей юмора, и с надеждой, все-таки.
В этой профессии без надежды нельзя.
Что будет, если медики все с таким безнадежным пессимизмом будут относиться к больным и к своему труду? Или сами с ума сойдут или больных изведут своей безнадегой.
Нет, не понравилась мне эта книга.
Не буду я ее советовать.
В этой профессии без надежды нельзя.
Нет, не понравилась мне эта книга.
Не буду я ее советовать.
Время использования | 2014 г. |