Отзыв: Фильм "Последний урок" (2008) - Этот урок ученики точно запомнят надолго
Достоинства: Изабель Аджани, идея, развитие событий, неожиданная концовка
Недостатки: Некоторые есть, но не скажу что прям серьезные
Вышел эдакий фильм вызов, фильм противоречие, фильм крик о помощи, фильм о наболевшем, манифест феминизма. Изабель Аджани, как всегда, прекрасна в роли безумных истеричек. Тяжелое, грустное ощущение остается после просмотра. Ситуация во Франции явно накалена уже сколько лет, и выливается вот в такие противоречия и конфликты, как в данном фильме. Печально, забавно и страшно за таким было наблюдать. В общем плане было неплохо, не будет лишним в моей копилке фильмов.
Тут даже нельзя точно сказать кто из персонажей прав, кто виноват, однозначности нет, ведь люди и происхождение их зла кроется где-то глубоко внутри. Поверхностно мы судим за конкретные поступки конкретных людей, но иногда, а лучше бы всегда, немало важно разобраться с первопричиной, чтобы предотвратить подобный ужас в будущем уже с другим поколением.
В общем и целом мне все понравилось, было где посмеяться, было где и погрустить, а финал и вовсе введет в ступор и ударит будто обухом по голове, после чего останется весьма странное и неприятное послевкусие. Тут я имею ввиду именно конец самой истории и ее мораль, а не сам фильм, ведь о сути посыла стоит задуматься. Молодое поколение растет и идет явно куда-то не в ту сторону.
Спасибо отдельное Николаю Цискаридзе за рекомендасьон!
Спасибо отдельное Николаю Цискаридзе за рекомендасьон!
Общее впечатление | Этот урок ученики точно запомнят надолго |