Отзыв: Фильм "Американский психопат" (2000) - Из той серии когда хочешь сказать "почему щас не снимают такие фильмы! "

Достоинства: Атмосфера, актёры , идея фильма , визуальная часть
Недостатки: Щас таких фильмов не снимают
Добрый вечер всем друзьям и читателям отзовика!

Думаю для тех кто давно со мной не будет секретом что я люблю кино, и в целом проявление творчества в разных его аспектах. Но возможно по моим отзывам могло сложиться чувство что я только ругаю кино и нет такого фильма который мне бы угадил, так вот - это один из тех фильмов который мне действительно понравился)

В последнее время в интернете начали вспоминать старые фильмы и их главных героев, их харизму, игру актёров, сюжет и саму идею фильма (кидая камень в огород нынешнему кинематографу, с его желанием выпустить фильм лишь для заработка ).

"Американских психопат" - один из примеров того, как старая школа умела показать качество кино.

Начиная с Кристиана Бейла в главной роли, что просто давит харизмой весь фильм, и реально является "сигмой" как щас стало модно говорить в узких кругах.
Так и Уилльем Дефо, что выдаёт весь свой актерский гений за столь малое экранное время, и заслуженно уходит в моей список лучших актёров.

Сам фильм же сделан без лишних объяснений на 40 минут что, куда зачем и почему - вам просто начиная с самого начала показывают действие, главное героя, его окружение и то как он живёт, а уже сам зритель наблюдая за общей картиной делает выводы, и всё это без лишней воды, без ожидания в полфильма "когда уже будет хоть что-то".
Фильм показывает как себя ведёт и чувствует психопат, как он мыслит и как смотрит на людей, жизнь, работу и как не странно - этого хватает для того чтобы приковать внимание зрителя на весь фильм, и дать заскучать до самого конца ( хотя обычно старые фильмы болеют плохой динамикой ), и конечно же в конце нам показывают к чему приводит главного героя его образ жизни.

В целом, сложно передать все плюсы данного фильма, как и описать его, возможно поэтому в своё время его многие пропустили и только сейчас, спустя время, его смогли заслуженно оценить.

Данный фильм я посмотрел неделю назад, впервые, и он произвёл на меня впечатление, хотя мне сложно угодить, особенно в последнее время с фильмами, но тут я однозначно советую всем его посмотреть или же пересмотреть, хотя бы из-за блестящей игры Кристиана Бейла и общей атмосферы фильма.
Общее впечатление Из той серии когда хочешь сказать "почему щас не снимают такие фильмы! "

Bumblebeesha
Фильм классный получился, хотя литературная основа мне не слишком понравилась. Ее Эллис написал, а я его не люблю, читал у него еще пару книг. Есть вторая часть, но она связана с первой мало, мне нравилось пока диск не затерялся. В сети только в неважном качестве. Там я, правда, открыл для себя Милу Кунис, тогда еще никому неизвестную
АртурМихайлов
Вторую часть не смотрел еще , но посмотрю , думаю интересно будет
Gregoryanec
А я так и не смотрел фильм, хотя Бэйла уважаю. Надо на досуге приобщиться. Это у меня как с
Фильм "Бэтмен: Начало" (2005)
"Отнять жизнь может каждый, но чтобы подарить жизнь, для этого действительно нужна сила."©
АртурМихайлов
Да , стоит , особенно самую лучшую часть Бэтмена пересмотреть
Helen1914
Стоит посмотреть, соскучилась по качественному кинематографу)
Julietttka
Часто возникают такие вопросы))
Чипс
Супер фильм!
Анна Бакс
Да не, снимают, только редко)
spook
Не смотрела этот фильм, но может и посмотрю. Название на слуху…
helenbarinova
классика!