Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Лучше выспаться, а не мучиться.

Достоинства: хорошее снотворное
Недостатки: возможные побочки
Как и любой человек, я периодически сталкиваюсь с проблемами со сном: то нервишки мне их создают, то перенапряжение, то мысли не желающие покидать мою голову, а бывает даже луна, вернее полнолуние. Иногда не спится - и ладно, бывает даже комфортно провести какое-то время без сна - ночь это особый чарующий период со своей прелестью... Но бывает и так, что поспать надо непременно - например если следующий день предполагает быть интенсивно рабочим и потребуются и силы, и внимание, и быстрая реакция - в таких случаях полноценный сон необходим, и организму стоит помочь заснуть и выспаться. Я перепробовала массу натуральных средств, но когда сон действительно "не идет", они как правило "не работают", поэтому я стала искать для себя средство посильнее, но одновременно вполне безопасное в разовых дозах и таким образом вышла на "Феназепам".

Таблетки Валента Фармацевтика Феназепам фото

Препарат из группы бензодиазепинов, выпускается в форме таблеток разной дозировки; я как правило беру самую маленькую из них, и даже пол-таблетки от этой минимальной дозы оказываются эффективными - то есть помогают заснуть и расслабиться.

Таблетки Валента Фармацевтика Феназепам фото

Средство обладает снотворным и успокаивающим воздействием одновременно - оно снимает моторность, эмоциональную и вегетативную раздражительность, и заодно обладает релаксирующим эффектом. Начинает действовать после прима примерно в течение часа, если организм перевозбужден - то в течение двух часов (это если в совсем маленьких дозах), и продолжает действовать до 10 часов. Помимо снотворного эффекта неплохо снимает тревожность, страх, эмоциональное перенапряжение, но для лечения таких состояний уже нужен курс, а в качестве курсового лекарства я этот препарат не рекомендовала бы - может возникнуть и привыкание, и лекарственная зависимость. Зато в качестве снотворного при разовых приемах препарат прекрасно переносится, крайне редко проявляется побочками и со своей задачей неплохо справляется. Из побочных эффектов я сталкивалась только с утренней сонливостью сразу после пробуждения, но она проходит в течение максимум часа.
Естественно не рекомендуется при беременности и кормлении - только в исключительных случаях.

Таблетки Валента Фармацевтика Феназепам фото

Пытаясь разобраться в проблеме "принимать ли снотворное" я изучила массу информации, так вот, врачи утверждают, что недосып имеет свойство накапливаться и этим самым оказывается чрезвычайно вреден. Поэтому если выбирать между вредом одного и вредом другого - то сон при помощи снотворного - это меньшая из двух бед. "Феназепам" - снотворное проверенное, эффективное и не чрезмерно сильное - то есть как раз для обыденных текущих ситуаций.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Лучше выспаться, а не мучиться.

BellaSan
Моя свекровь пила его, когда умер свекр. Но от применения этого препарата она была несколько заторможена и даже заикалась
Kristal71
вероятно дозы были серьезными?
BellaSan
Честно говоря, не знаю.
kjnjc
лучше пить на ночь и то при высокой возбудимости а денм от пары таблеток будет заторможка... не зря его продают по рецептам
Kristal71
вообще-то я не сторонник дневного приема этого препарата
TANJA-NEV
известный препарат
pofalex
у нас его давали в ночь перед операцией!
Ksusha30
Да, от бессонницы в самый раз , спать хорошо хочется))
ascorbinka
И все бы хорошо, но продается он исключительно по рецепту, а значит, далеко не самый доступный препарат.
Rybabiba
эх. хорошая штука. жаль что мне нельзя
lenochka03
Сильные таблетки, пить их нужно с осторожностью.
stervoshka
Да, в наше время стрессов выспаться порой бывает очень даже проблематично...
Хиппа
Муж сейчас принимает: спокоен, как удав и спит, как младенец =) Единственный минус - больно сложно их достать =(
Эта Грэта
согласна с вами... я тоже его принимаю иногда, когда необходимо выспаться перед трудным днем... у меня еще проблема - поверхностный сон... а этот препарат делает сон полноценным и глубоким, и конечно, тоже не увлекаюсь...
КрисЛинк
у меня есть в заначке несколько таблеток Феназепама. очень плохо сплю уже примерно неделю...а сейчас вот очень тяжелый эмоционально день выдался(( не подскажете, если я приму 1 таблетку днем в качестве успокоительного? усиливает ли Феназепам сонливость? я итак как зомби...боюсь совсем заснуть на рабочем месте после приема таблетки...а мне бы просто успокоиться...
Kristal71
я думаю днем его принимать не стоит, хотя если хотите успокоиться - примите буквально четвертинку таблетки - она поможет, хотя сонливость будет ощущаться; лучше конечно принимать этот препарат на ночь и не стоит сразу целую таблетку - полтаблетки тоже очень эффективно действуют. А чтобы днем снимать напряжение - попробуйте "Глицин" - он безвреден, и сон привести в норму тоже поможет курс "Глицина" (простите, что так поздно ответила)
КрисЛинк
не дождалась вчера вашего ответа и бухнула в обед целую таблетку Феназепама на голодный желудок)...(Глицина в сумочке не оказалось, да и хотелось быстрого результата - нервишки зашкаливали)
эффект успокоения практически моментальный, мир вокруг дружелюбный и ласковый)) присутствовала небольшая заторможенность (хотелось не шевелиться вовсе и смотреть в одну точку), сонливость колоссальная! зевота до неприличия и в глаза хоть спички вставляй!
зато сегодня была первая ночь хорошего сна!:)
и кстати, даже на утро эмоциональное состояние ровное!
вот таков мой первый опыт знакомства с этим препаратом...
рада, что Вы выспались;
все в точку Вы описали про эффекты от "Феназепама", и даже то, что действие у него пролонгированное - примерно сутки его ощущаешь; еще раз простите, что не успела вовремя ответить - просто была не у компа
tetend
зависимость может вызвать. от этого его опасаюсь слегка