Отзыв: Салатный соус Madero "Sezamowy" - Сезам = кунжут

Достоинства: Вкусный
Недостатки: Состав местами
Доброго времени суток.

Сегодня решил продегустировать салатный соус Madero Sezamowy. Проще говоря соус кунжутный.

Предыдущий продукт данной торговой марки мне в целом понравился, вот и решился на покупку нового.

Этот соус немного другого класса посколько предназначен больше в качестве заправки для мясного салата.

В качестве ёмкости тут используется туба бутылочного типа. Масса продукта нетто 380гр.

Салатный соус Madero Sezamowy фото

Изначально горлышко запечатано кружком для упреждения случайного открытия либо проливания пока вы не доставили продукт домой.

Салатный соус Madero Sezamowy фото

Винтовая крышка имеет открывающуюся часть. Тубу практичнее всего хранить вниз головой, тогда весь соус будет аккумулирован под носиком крышки. Однако, такой способ хранения не совсем удобен: если крышка не плотно прикрыта, продукт может вытечь.

Салатный соус Madero Sezamowy фото

Состав мало мальски приемлем, но с некоторыми его составляющими я бы без особого сожаления расстался. Да и срок годности лишает иллюзии касательно отсутствия консервантов, хотя производитель этим и не хвалится.

Салатный соус Madero Sezamowy фото

Консистенция средней густоты, масса неоднородная. Вполне сгодится и в качестве бутербродной намазки.

Если бы я описывал цвет продукта, то мог бы сказать, что он ближе к горчичному с более тёмными вкраплениями неясного происхождения.

Вкус. Он действительно кунжутный, порой даже приятными микро бомбочками на зубах похрустывают зёрнышки этого самого кунжута. Немного сладковат, с умеренной кислинкой. И если отказаться от соуса как от салатной заправки, то к мясным блюдам будет самое оно.

Понравился ли мне соус? Да! Приятный нежно-кремовый вкус, умеренная композиция без навязчивости. Есть вопросы к таре, но свою оценку за это снижать не буду. И, если не учитывать моё субъективное недовольство некоторыми компонентами, то поставлю 5*
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Сезам = кунжут